Серьезное происшествие в Красногвардейском районе

Серьезное происшествие в Красногвардейском районе

В Красногвардейском районе - у дома №15 по Искровскому проспекту - серьезно пострадал сотрудник компании ГУП "ТЭК Петербурга".

В Красногвардейском районе - у дома №15 по Искровскому проспекту - серьезно пострадал сотрудник компании ГУП "ТЭК Петербурга". Мужчина работал в составе аварийной бригады, которая ремонтировала лопнувшую трубу теплоцентрали и, вероятно, подошел слишком близко к краю ямы с кипятком. Земля под его весом обвалилась, и он по пояс ушел в горячую воду. Коллеги сразу же вытащили пострадавшего и вызвали "скорую помощь".

Сейчас рабочий Алексей Зотов в Ожоговом центре Института Скорой помощи - туда привозят всех пострадавших в таких случаях. Чаще всего подобные трагические происшествия происходят из-за старых, прогнивших коммуникаций. Более 60-ти процентов теплотрасс - давно нужно ремонтировать. Тех денег, что вкладывают в ремонт энергетики - недостаточно.

На последнем заседании городского правительства губернатор призвала форсировать решение этой старой проблемы. И - активнее искать инвесторов для прокладки новых, современных трубопроводов.