Дачникам рекомендуют перевестись в областные поликлиники

Дачникам рекомендуют перевестись в областные поликлиники

Около двух миллионов петербуржцев каждое лето выезжают в садоводства Ленобласти. Одна из самых острых проблем - медицинское обслуживание дачников.

Около двух миллионов петербуржцев каждое лето выезжают в садоводства Ленобласти. Одна из самых острых проблем - медицинское обслуживание дачников. Кто и как будет их лечить - об этом сегодня рассказал глава областного Комитета по здравоохранению Александр Гриненко.

Чтобы врачи могли вовремя оказывать помощь всем садоводам - необходимы дополнительные медицинские посты. На сегодня, Петербург выделяет только три круглосуточные бригады в будние дни и еще две в выходные. По словам Александра Гриненко, этого недостаточно, и поэтому он просит садоводов брать с собой все необходимые лекарства и обязательно делать прививки от клещей.

Однако, главный совет петербуржцам, живущим на даче все лето, - выписаться на этот период из городской поликлиники и прописаться в областной. По его словам, районные больницы оснащены всем необходимым оборудованием и способны оказать любую медицинскую помощь.

Александр Гриненко, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области: Если экстренная ситуация, если острая ситуация, скажем боли в животе, то, конечно, мы не смотрим на прописку, на регистрацию, оказывается помощь, как скорой медицинской помощью, как поликлиникой, так и стационаром.