Петербургские парламентарии планируют увеличить размер детских\ пособий

Петербургские  парламентарии  планируют  увеличить  размер детских\
пособий

Санкт-Петербург. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Петербургские парламентарии планируют увеличить размер детских\ пособий.

Санкт-Петербург. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Петербургские парламентарии планируют увеличить размер детских\ пособий, включив в них сумму компенсации по оплате за жилые\ помещение и коммунальные услуги.

Это предложение было принято на заседании комиссии по\ социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга в\ четверг, передает корреспондент "Интерфакса".

Комиссия обсуждала проект закона, предложенный депутатом\ Константином Сухенко, предполагающий введение льгот по оплате\ услуг ЖКХ для семей, имеющих детей. Члены комиссии согласились с\ общей идеей законопроекта, но не поддержали механизмы оказания\ помощи.

"Предоставление льгот будет неправильным шагом, так как мы\ уйдем от принципа монетизации. Поэтому я считаю, что сумму\ компенсации семьям необходимо учесть в выплатах детских\ пособий", - отметила председатель комиссии Hаталья Евдокимова.

Депутаты предложили принять соответствующие поправки в\ законы, касающиеся выплаты детских пособий и оплаты услуг ЖКХ.

Согласно законопроекту матерям-одиночкам, многодетным\ семьям, семьям переселенцев и мигрантов с детьми, семьям,\ имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация в размере\ 100% оплаты за жилые помещения и коммунальные услуги.

Компенсацию в размере 75%, в случае принятия\ законопроекта, получат неполные семьи, а семьи, усыновившие\ одного или более детей, опекунам и попечителям, с которыми\ совместно проживают опекаемые дети - в размере 50% оплаты услуг\ ЖКХ. В случае принятии закона его реализация потребует выделения\ дополнительно из бюджета города 1,24 млрд. рублей.