Рынок добровольного медицинского страхования Петербурга может\ вырасти в 2005 году на 60%, считает эксперт

Рынок  добровольного  медицинского  страхования  Петербурга  может\
вырасти в 2005 году на 60%, считает эксперт

Санкт-Петербург. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рынок\ добровольного медицинского страхования (ДМС) Петербурга может\ вырасти в 2005 году на 60%.

Санкт-Петербург. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рынок\ добровольного медицинского страхования (ДМС) Петербурга может\ вырасти в 2005 году на 60%, сказал директор филиала в\ Санкт-Петербурге ОСАО "РЕСО Гарантия" Дмитрий Большаков на\ пресс-конференции в четверг.

"Рынок медицинского страхования, и, в частности,\ добровольного медицинского страхования на сегодняшний день\ является одним из перспективных направлений рынка", - сказал\ Д.Большаков.

По словам заместителя генерального директора СО\ "Прогресс-Hева" Александра Потитова, изменения в российском\ законодательстве в сфере образования и здравоохранению приведут\ к росту рынка страхования жизни и здоровья, ежегодный прирост\ премий по ДМС прогнозируется на уровне 50-100% в зависимости от\ компании.

Также он отметил, что в ближайшие несколько лет ожидается\ активный рост рынка страхования имущества граждан - рост премий\ до 100% в год; в настоящее время, по оптимистичным прогнозам,\ застраховано только 3% квартир.