Карнавальные ножницы вернулись в Петербург

Карнавальные ножницы вернулись в Петербург

Ножницы для "отрезания галстуков" городским чиновникам вернулись в наш город. Напомним, около месяца назад их похитили из главного офиса Фонда Реализации культурных программ - это в Пушкине.

Ножницы для "отрезания галстуков" городским чиновникам вернулись в наш город. Напомним, около месяца назад их похитили из главного офиса Фонда Реализации культурных программ - это в Пушкине. Кому и зачем понадобился шуточный атрибут "захвата власти на время карнавала", до сих пор остается загадкой. Однако, чтобы не омрачать подготовку к традиционному Петербургскому Карнавалу уголовное дело решили не заводить, а обратились за помощью к мастерам из города Тумботино. Сегодня новые "золотые" ножницы приехали на Московский вокзал Северной столицы.

Завтра на Дворцовой площади по уже сложившейся традиции прилюдно лишатся своих галстуков и шейных платков губернатор Валентина Матвиенко и местные чиновники. А любой желающий сможет переодеться в карнавальный костюм и даже сфотографироваться на память в специальной карнавальной фотостудии.