Иностранцы в Петербурге смогут связаться с милицией по "горячей линии"

Иностранцы в Петербурге смогут связаться с милицией по "горячей линии"

В Смольном состоялась встреча членов правительства Петербурга с делегацией министерства внутренних дел Финляндии. В беседе с финскими гостями приняли участие председатель городского комитета по вопросам законности.

В Смольном состоялась встреча членов правительства Петербурга с делегацией министерства внутренних дел Финляндии. В беседе с финскими гостями приняли участие председатель городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов и глава комитета по внешним связям и туризму Александр Прохоренко. Участники встречи обсудили ряд вопросов трансграничного сотрудничества и регионального развития приграничных территорий.

В настоящее время прорабатывается вопрос создания спецподразделения милиции по работе с иностранцами, а также организация "горячей линии" для связи иностранных граждан с правоохранительными органами. Помогает в решении проблемы и опыт прошлого года, когда в Петербурге работал информационный центр, который координировал работу милиции и туристических организаций, сообщают в администрации Петербурга.