Всемирный конгресс военных медиков пройдет в Петербурге

Всемирный конгресс военных медиков пройдет в Петербурге

С 5 по 11 июня в Петербурге пройдет Всемирный конгресс военной медицины. Впервые в Россию приедут руководители медицинских служб вооруженных сил из 66ти стран.

С 5 по 11 июня в Петербурге пройдет Всемирный конгресс военной медицины. Впервые в Россию приедут руководители медицинских служб вооруженных сил из 66ти стран. Основная тема конгресса – взаимодействие военных медиков во время ликвидации последствий стихийных бедствий.

В этой области российские врачи накопили уникальный опыт. Они участвовали в ликвидации последствий сотен чрезвычайных ситуаций – от Чернобыля до цунами в Индонезии. Задача предстоящего всемирного конгресса – объединить опыт военных врачей разных стран.

Игорь Быков, начальник Главного военно-медицинского управления министерства обороны РФ: Этот опыт уникален и бесценен. Этим опытом должны владеть не только военные медики, но и медики всех стран, потому что он направлен на одно – спасение жизни человека, возвращение ему здоровья, профилактика инфекционных заболеваний.

В программе форума – военно-полевые учения с участием медицинского отряда специального назначения. Это мобильный госпиталь, который может одновременно оказывать помощь сотням пострадавших.

Борис Гайдар, начальник Военно-Медицинской академии: Уникальность его в том, что он мобилен. Он в течение нескольких часов может быть переброшен на десятки тысяч километров, и уже через сутки быть развернут в совершенно иных условиях, в том числе, в условиях крайнего севера и крайнего юга.