Парламент Ленинградской обл. принял законы, сохраняющие налоговые льготы для инвесторов.

Парламент Ленинградской обл. принял законы, сохраняющие налоговые льготы для инвесторов.

Законодательное собрание Ленинградской области приняло законы "О ставках налога на прибыль организаций, осуществляющих инвестиционную...

Законодательное собрание Ленинградской области приняло законы "О ставках налога на прибыль организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области" и "О внесении изменений в областной закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области", сообщает пресс-служба областного парламента. Эти законы сохраняют льготы для компаний-инвесторов: снижение ставки налога на прибыль до 13% и возможность получать субвенции из областного бюджета. Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков заявил: "Согласно Налоговому кодексу РФ, регион может предоставлять льготы по налогу на прибыль не более 4%, поэтому мы предоставляем эти 4%, а остальные льготы по инвестиционному договору компенсируем в виде субвенций. Это делается в расчете на то, что, когда инвестор реализует свой проект и начнет полностью выплачивать налоги, область получит гораздо больше и возместит эти расходы".

Напомним, до 2002г. законодательство позволяло регионам устанавливать льготы для налогоплательщиков, осуществляющих инвестиционные проекты. За последние три года полномочия регионов были ограничены: ставка налогов для инвесторов могла быть снижена региональными властями сначала только до 10,5%, а с 2005г. - до 13,5%.