Пожар в Доме книги

Пожар в Доме книги

Утром на Невском проспекте горел бывший Дом Зингера – Дом книги. По номеру один бис - повышенной сложности. Возгорание обнаружил на седьмом мансардном этаже один из администраторов, проводивший обход в 6.

Утром на Невском проспекте горел бывший Дом Зингера – Дом книги. По номеру один бис - повышенной сложности. Возгорание обнаружил на седьмом мансардном этаже один из администраторов, проводивший обход в 6.45. Огонь сначала пытались тушить самостоятельно. Пожарных вызвали спустя несколько минут. Огонь начал распространятся по помещению в 30 квадратных метров, где располагалась раздевалка. Там сейчас идут реставрационные работы. Оттуда пожар перекинулся на кровлю, но его вовремя локализовали. Спасатели опасались возможных взрывов. В ремонтируемом помещении находились баллоны с газом.

Напомним, что сейчас в Доме Книги проходят масштабные реставрационные работы. После их завершения здание должно стать ведущим книжным магазином Петербурга. Так, в частности, считает губернатор города Валентина Матвиенко. Она однозначно заявила, что «Дом книги должен вернуться на свое исконное место». Само здание компании Зингер, где расположен Дом Книги было построено на Невском проспекте в начале прошлого века. Представительство компании работало в нем до 1917 года. Потом здесь был открыт государственный книжный магазин.