Продолжение громкого процесса

Продолжение громкого процесса

Сегодня состоялись предварительные слушания в отношении еще двух обвиняемых в деле об убийстве Галины Старовойтовой. Общественный интерес к делу ослаб после того, как организатора Юрия Колчина и исполнителя Виталия Акишина приговорили к 20 и 23м годам соответственно.

Сегодня состоялись предварительные слушания в отношении еще двух обвиняемых в деле об убийстве Галины Старовойтовой. Общественный интерес к делу ослаб после того, как организатора Юрия Колчина и исполнителя Виталия Акишина приговорили к 20 и 23м годам соответственно. Но следствие не прекратилось.
Сейчас на скамье подсудимых - Вячеслав Лелявин и Павел Стехновский. Их обвиняют в незаконном прослушивании телефонных переговоров, приобретении, передаче и хранении оружия, а так же в посягательстве на жизнь. Павел Стехновский был задержан в Брюсселе чуть больше года назад и доставлен в Петербург. Дело будет рассматривать суд присяжных – таков итог сегодняшних слушаний. Адвокаты настаивают на невиновности своих подзащитных и требуют полного снятия обвинений. Прокуратура и представители потерпевшей стороны отметили некоторую растерянность защиты. Та несвоевременно подает иски.

Напомним, покушение на депутата государственной думы Галину Старовойтову произошло 20 ноября 1998 года в подъезде дома на канале Грибоедова.