Финал Чемпионата России (взгляд из Питера)

Финал Чемпионата России (взгляд из Питера)

Три дня назад в Москве завершился Чемпионат России по пляжному волейболу 2005 года. Чемпионат проводился уже в тринадцатый раз.

Три дня назад в Москве завершился Чемпионат России по пляжному волейболу 2005 года. Чемпионат проводился уже в тринадцатый раз.

Пожалуй, впервые организаторы обеспечили участникам европейский уровень соревнований, вот только перестарались, вводя плату за билеты на полуфинальные и финальные игры, тем самым начисто лишив их зрителей.

В женской части соревнований сенсаций не произошло.

Первое место, не проиграв не только ни одного матча, но и ни одной партии, уверенно заняла сильнейшая российская пара Наталья Урядова / Александра Ширяева. Петербурженка А.Ширяева впервые завоевала золото российского чемпионата, последовательно пройдясь с 2003 года по всем ступенькам пьедестала почета. А вот ее напарница, Н.Урядова из Мытищ, стала уже четырехкратной чемпионкой России по пляжному волейболу и теперь по количеству национальных титулов уступает лишь нашей знаменитой землячке Анне Бобровой.

Второе место заняла петербурженка Юлия Веселова в паре с Галиной Бойко из Анапы. Для девушек это первые в карьере медали чемпионатов России.

Бронзовые награды завоевали москвички Валерия Сизова и Ольга Филина.

Ближние подступы к пьедесталу почти полностью оккупировали наши землячки. 5-6 места разделили петербурженки Инна Юдина / Мария Браткова и Елена Новичихина из Соснового Бора, выступавшая в паре с москвичкой Викторией Демирчовой.

Еще одна представительница Санкт-Петербурга Наталья Степанова (играла в паре с Татьяной Алифановой из Москвы) заняла 9-12 место.

А вот у мужчин без сюрпризов не обошлось.

Краснодарец Дмитрий Барсук и норильчанин Роман Аркаев, составляющие пару, имеющую самый высокий международный рейтинг среди всех российских команд, не смогли стать трехкратными чемпионами России, неожиданно проиграв в полуфинале, и заняли в итоге лишь третье место. Видимо сказалась травма, полученная Д.Барсуком.

Их обидчиками оказались 20-ти летний Ярослав Кошкарев и 18-ти летний Сергей Прокопьев из Москвы. Этот успех принес ребятам первые в их карьере медали национального чемпионата – серебряные.

А Чемпионами России 2005 года стали москвичи Леонид Калинин и Павел Карпухин. П.Карпухин три года назад уже становился чемпионом (в паре с Р.Аркаевым), а вот для Л.Калинина это первая медаль в соревнованиях такого уровня, - и сразу золотая!

Среди наших земляков лучшими оказались занявшие 5-6 место сосновоборцы Павел Ракусов / Евгений Васильев, которых в шаге от полуфинала остановили будущие чемпионы.

Из четырех представителей Санкт-Петербурга лишь Александру Моисееву удалось пробиться в основную сетку финального этапа чемпионата России 2005, где, играя в паре с Антоном Бобровым из Новосибирска, он с одной победой и двумя поражениями остановился на 9-12 месте.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии