Звезды мирового водного поло съедутся в Кириши

Звезды мирового водного поло съедутся в Кириши

Во второй половине августа Кириши станут мировой столицей женского водного поло. В этом году «Мировую Лигу»-2005 по водному поло среди женщин, а значит - сильнейшие женские сборные планеты, впервые принимает город Кириши (Ленобласть).

Во второй половине августа Кириши станут мировой столицей женского водного поло. В этом году «Мировую Лигу»-2005 по водному поло среди женщин, а значит - сильнейшие женские сборные планеты, впервые принимает город Кириши (Ленобласть). Причем дважды - на предварительном этапе - с 29 июня по 3 июля, а также на финале, который пройдет с 17 по 21 августа.
Мировая лига - одно из самых престижных соревнований ватерполистов, проводимых Международной федерацией водных видов спорта. В иерархии соревнований она занимает третье место по значимости после Олимпийских игр и чемпионата мира.
На предварительном этапе в Киришах выясняли отношения сборные Венгрии, России, Италии, Франции, Нидерландов и Испании. В это же время в Америке встретились сборные США, Канады, Греция, Австралия, Германия и Бразилии. Лучшие из них, по итогам предварительных этапов, и попали в финал.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии