Гулливер путешествовал в интимные места великанш

Гулливер путешествовал в интимные места великанш

Неонилла Самухина: «Мы реабилитировали Свифта посмертно!» В Петербурге выходит книга Свифта об эротических приключениях Гулливера\ В номере за 16 августа «Комсомолка» уже писала о том, что питерский институт соитологии выпускает обещающую стать сенсацией книгу.

Неонилла Самухина: «Мы реабилитировали Свифта посмертно!»

В Петербурге выходит книга Свифта об эротических приключениях Гулливера

\ В номере за 16 августа «Комсомолка» уже писала о том, что питерский институт соитологии выпускает обещающую стать сенсацией книгу. Называется она «Эротические приключения Гулливера», автор - Джонатан Свифт. Маститые историки подтвердили: на самом деле любимые и читаемые детьми всего мира приключения Сэмюэля Гулливера писались автором в несколько ином ключе и рассчитаны были вовсе не на детскую аудиторию. Но издать в первоначальном виде произведение, оказавшееся бессмертным, в эпоху Свифта никто бы не взялся.

\ Теперь, спустя почти 280 лет, мир узнает Гулливера с необычной стороны и зачастую в голом виде.
\
\ - Несмотря на все это, эротикой, а тем более порнографией, книгу назвать нельзя, - рассказала корреспонденту «КП» генеральный директор Института соитологии и руководитель проекта Неонилла Самухина. - Ведь прямое назначение эротической литературы - возбуждать читателя. «Путешествия...» же вряд ли вызовут желание срочно заняться сексом. Книга написана красивым литературным языком, она прилично оформлена. А вычеркнутые два с половиной столетия назад сцены воспринимаются как изучение взаимодействия полов. Не надо забывать, что Гулливер был врачом и этот вопрос его интересовал в первую очередь профессионально.

\ После того, как оригинал текста был выкуплен у потомка Ерофея Каржавина - первого переводчика на русский язык свифтовских «Путешествий» - над рукописью работали больше полугода. В основном, трудности были связаны с техническим процессом - старая бумага и неразборчивый почерк автора доставили немало хлопот переводчикам. Проиллюстрировал издание знаменитый своим оформлением набоковской «Лолиты» Ким Ли. В благородных бежевых тонах, с золоченными буквами и шелковой закладкой книга действительно не вызывает никаких сексуальных ассоциаций. Хотя детям ее читать все-таки не рекомендуется.

\ - Мы даже эротическими приключения назвали умышленно, - говорит Неонилла Самухина. - Чтобы родители такую красоту своим чадам в подарок не покупали.

\ ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ
\
\ Как Гулливер ублажал лилипуток
\
\ «...расположившись на табурете рядом с моим громадным (нет-нет, я ничуть не преувеличиваю своих достоинств; мой детородный орган, свидетельствую об этом как врач, имеет по нашим меркам довольно средние размеры, однако по соседству с ней он действительно казался огромным, как хобот слона рядом с удивленной трясогузкой) естеством, принялась с изумленным выражением на лице внимательно его изучать так, словно видела впервые. Она промерила его пальчиками: ее разведенные большой пальчик и мизинчик двенадцать раз уместились на измеряемом предмете, толщина которого составляла приблизительно одну треть ее высоты. Потом она, как и вчера, запрыгнула на мой детородный орган (ее ноги при этом не доставали до пола, то есть до поверхности табурета), словно лихая, бесстрашная наездница, готовая пуститься вскачь. И скачки начались. Закончились они, как и в прошлый раз, ее тоненькими стенаниями, закатыванием глазок и конвульсиями».

\ * * *

\ «...Их совместными усилиями дело спорилось, да и сами они в накладе не оставались. Места всем хватало - шесть веселых маленьких наездниц разместились на одном скакуне, который рад был вместить еще столько же - их ягодицы-вишенки перекатывались на упругом седалище, через несколько минут пришедшем в состояние, близкое к тому, в котором находился Везувий перед гибелью Помпеи...».

\ ...и великанш
\
\ «...я раздвинул их и оказался перед полуоткрытой розовой пещерой, слегка влажной и обрамленной с двух сторон тем, что в анатомическом атласе называется «малыми губами». Взявшись за них, как за ставенки, и разведя их в стороны на ширину моих плеч, я осторожно сунул голову внутрь».

\ Наталья ВЕРЕЩАК.
\ nat@kppublish.ru
Фото Стаса ЛЕВШИНА.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии