Петербургские школьники учатся по фальшивым учебникам

Петербургские школьники учатся по фальшивым учебникам

Сегодня, в преддверии нового учебного года, заместитель генерального директора издательства «Просвещение» Никита Гололобов фактически обвинил шестую типографию в изготовлении фальшивых учебников для школ.

Сегодня, в преддверии нового учебного года, заместитель генерального директора издательства «Просвещение» Никита Гололобов фактически обвинил шестую типографию в изготовлении фальшивых учебников для школ. Недавно правоохранительные органы конфисковали около ста тысяч экземпляров поддельных учебников в Петербурге и Москве. Выяснилось, что эта продукция печаталась в нашем городе. Гололобов заявил, что в Петербурге действует организованная преступная группа, которая на протяжении многих лет изготавливает и распространяет по стране поддельные учебники.

По статистике, сегодня каждый 10 учебник – контрафактный. Вообще в России существует 90 легальных издательств, выпускающих школьную литературу. «Просвещение» - единственное государственное. Его руководство заказало экспертизу поддельной продукции Научному центру здоровья детей. Выяснилось, что книги не соответствуют элементарным санитарно- гигиеническим нормам и опасны для здоровья. Но подробнее о ситуации на рынке учебной литературы в Петербурге – в наших следующих выпусках новостей.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии