Взять реванш у американок

Взять реванш у американок

Сегодня в Киришах стартует финал Мировой лиги по водному поло среди женских команд. Соревнование такого уровня по этому виду спорта в России проводятся впервые.

Сегодня в Киришах стартует финал Мировой лиги по водному поло среди женских команд. Соревнование такого уровня по этому виду спорта в России проводятся впервые. В турнире участвуют восемь сборных, которые разбиты на две группы.

В группу А вошли команды США, России, Австралии и Нидерландов, в группу В — Венгрии, Канады, Италии и Греции.

Напомним, что, хотя россиянки были сразу же допущены в финальную часть соревнования, наши ватерполистки успешно выступили на предварительном этапе Мировой лиги. По результатам двух туров они заняли второе место, пропустив вперед только венгерскую сборную.

В промежутке между предварительным этапом и финалом состоялся чемпионат мира по водному поло. Сборная России заняла там 4-е место, пропустив вперед команды Венгрии, США и Канады. Тем не менее это признано неплохим результатом для нашей обновленной сборной.

В Киришах у россиянок есть возможность сделать шаг вперед по сравнению с результатом, показанным на чемпионате мира. Однако добиться этого будет непросто. Ведь, по регламенту, в решающем матче за первое место встретятся победители групп. То есть нашим ватерполисткам надо обязательно выигрывать у американок, которым они уступили в полуфинале чемпионата мира.

— У нас хорошие шансы успешно выступить в Киришах, — считает одна из ведущих игроков команды заслуженный мастер спорта Елена Смурова. — Но для этого нам надо продемонстрировать более стабильную игру.

По словам же главного тренера российской сборной Александра Клейменова, перед командой поставлена задача занять первое место в своей группе. Добавим, что на последний тренировочный сбор были приглашены несколько новичков. Кого из них Клейменов оставил в команде, станет известно уже сегодня.

В стартовом матче россиянки сыграют со сборной Австралии, а во многом определяющий поединок Россия — США состоится в субботу.

Многие специалисты сходятся во мнении, что из группы В в финал выйдет чемпион мира сборная Венгрии.

Победитель второго розыгрыша Мировой лиги по водному поло среди женских команд станет известен в воскресенье.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии