Кинг сдал Кармазина

Кинг сдал Кармазина

Вчера в пресс-центре БИА в рамках Клуба спортивных журналистов БМГ состоялось чествование и пресс-конференция чемпиона мира по боксу в первом среднем весе по версии IBF Романа Кармазина, ровно месяц назад завоевавшего этот титул в бою с Кассимом Оумой из Уганды.

Вчера в пресс-центре БИА в рамках Клуба спортивных журналистов БМГ состоялось чествование и пресс-конференция чемпиона мира по боксу в первом среднем весе по версии IBF Романа Кармазина, ровно месяц назад завоевавшего этот титул в бою с Кассимом Оумой из Уганды.

В интервью «Смене» Кармазин уже рассказывал обо всех перипетиях боя с Оумой. Напомним, промоутер Романа - знаменитый Дон Кинг - не верил в успех своего боксера. Поэтому, как выразился вчера Кармазин, и сдал его в аренду организовавшему этот бой Оскару Де Ла Хойе за 400 тысяч долларов.

- Я был наслышан о военных «подвигах» дезертира Оумы, но сам я служил в ПВО! - рассказал Роман. - Зимой был поваром, а в остальное время - старшиной.

Как сообщил адвокат питерского боксера Юрий Поляков, в настоящее время ведутся переговоры о проведении очередного боя Романа. Конкретные имена возможных соперников пока называть рано. Господин Поляков попросил подождать две недели. В любом случае в числе кандидатов на бой с Кармазиным - только высококлассные бойцы. И наверняка не стоит ждать матча-реванша с Оумой.

- Да, Оума сейчас продолжает нас уговаривать провести матч-реванш. Но мы этот вариант в настоящее время не рассматриваем. Даже несмотря на то что боксер из Уганды готов отдать Роману весь свой потенциальный гонорар, - сообщил Поляков.

По его словам, планы Кармазина связаны с идеями Дона Кинга, который уже давно задумал провести мини-турнир с участием нескольких бойцов первого среднего веса. Ориентировочно состоятся два полуфинала и финал. Среди потенциальных оппонентов Романа - чемпион WBO пуэрториканец Даниэль Сантос и чемпион WBA мексиканец Алихандро Гарсия. Вообще-то Кармазин мечтает сразиться с Риккардо Майоргой из Никарагуа, но этот парень - любимчик Кинга, и ставить их обоих в пару хитрый промоутер точно не захочет.

Вообще к Кингу в Америке отношение, прямо скажем, неоднозначное. В качестве доказательства господин Поляков рассказал забавную историю о том, как он получал в Петербурге американскую визу. Чтобы объяснить, зачем ему нужно в Соединенные Штаты, Поляков показал сотрудникам консульства фотографию, на которой изображены Кармазин и Кинг. «Как вы могли подписать контракт с Доном Кингом?!» - удивились американцы, намекая на его сомнительную репутацию. «Просто надо правильно строить с ним отношения, - объяснил Поляков. - И тогда все будет нормально. Ведь Кинг кует чемпионов!»

- Если бы я сейчас продолжал работать с промоутером Игорем Шафером, то так и остался бы на уровне европейских титулов, - сказал Кармазин. - Когда я только начал заниматься спортом, то уже мечтал стать чемпионом мира. Теперь есть другая мечта - стать абсолютным чемпионом и заработать побольше денег.

Заседание Клуба спортивных журналистов БМГ проходит при поддержке Региональной общественной организации «Настольный теннис Санкт-Петербурга».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии