"ЦСКА" - "Зенит". Вторая попытка

"ЦСКА" - "Зенит". Вторая попытка

Обыграв «Томь» Бышовца, зенитовцы временно переключились на задачи международные. Сначала создали задел в кубковом противостоянии с австрийцами, а затем многие из петербургских футболистов отправились играть за сборные.

Обыграв «Томь» Бышовца, зенитовцы временно переключились на задачи международные. Сначала создали задел в кубковом противостоянии с австрийцами, а затем многие из петербургских футболистов отправились играть за сборные. Но наверняка, даже обыгрывая Шилькегрубера и пытаясь добиться победы в матче против латвийцев, Аршавин с Кержаковым не забывали – 21 августа «Зенит» в Москве ждет очень важный матч «ЦСКА».

С армейцами в этом году «Зениту» предстоит играть уже в четвертый раз и во второй раз в Москве. Два матча на «Петровском» остались за петербуржцами, но второй из них был лишь составляющей борьбы за Кубок России. В третьей игре, в Москве, «Зенит» проиграл в первом тайме этого матча и всю игру, и этот самый кубок. Возможно, просто испугался «ЦСКА», только что ставшего обладателем Кубка УЕФА. А когда зенитовцы поняли, что выигранный кубок никак не делает армейцев небожителями, что это все та же команда, что проигрывала на «Петровском», было уже поздно.

К четвертой игре и второй в чемпионате России «Зенит» и «ЦСКА» подошли, имея по 36 очков и деля второе место в турнирной таблице. Возможно, именно в воскресной игре и решится, кто устремится в погоню, за несколько забуксовавшим после травмы Сычова «Локомотивом», а кто будет бороться за медали другого достоинства. А может, и не определится – до финиша еще далеко, и все может произойти. Но важность этой игры несомненна.

В последнее время мысль о кризисе в стане армейцев весьма популярна. Говорят, что московские легионеры не чувствуют особенного желания биться в России также, как в еврокубковых матчах. Говорят, что наметились финансовые проблемы. Но мы бы посоветовали зенитовцем не забивать этим голову, а настраиваться на «настоящий» ЦСКА.

Ненастоящими могут оказаться и многочисленные травмы, о которых доходят слухи из армейского штаба. Один из главных «голеодоров» ЦСКА Олич и правда может на поле не выйти после травмы, полученной в игре за сборную Хорватии, а вот Вагнер, Жирков и Березуцкий, скорее всего, сыграть смогут.

У «Зенита» тоже не все понятно с составом. Александра Анюкова не выпустили играть против латвийцев из-за очередной травмы, полученной в сборной на тренировке. Спивак был заменен в игре с «Суперфундом» и неизвестно - готов ли он уже играть. Неизвестно и то, решится ли Петржела применить против «ЦСКА» новую «суператакующую» схему с Радимовым в роли опорного и Аршавиным «под нападающими», или вернется к более спокойной 4-4-2.

Все это мы узнаем в ближайшее воскресенье, в 18-00. Матч покажет впрямую канал «РТР-Спорт».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии