Кириллов проведет бой за 1 место IBF

Кириллов проведет бой за 1 место IBF

10 сентября на ринге московского Дворца спорта "Сокольники" впервые в России пройдет бой за первую строчку рейтинга Международной боксерской федерации (IBF).

10 сентября на ринге московского Дворца спорта "Сокольники" впервые в России пройдет бой за первую строчку рейтинга Международной боксерской федерации (IBF). Россиянин Дмитрий Кириллов и колумбиец Рейнальдо Лопес в 12-раундовом бою выяснят, кто из них станет первым претендентом на бой за звание чемпиона мира в весовой категории 52,16 кг. Сейчас соперники занимают в списке лучших боксеров ИБФ 4 и 12 места соответственно.

В случае победы Кириллов займет первую строчку и станет официальным претендентом на бой за звание чемпиона мира с никарагуанцем Луисом Альберто Пересом, который должен будет провести обязательную защиту титула.

Если же победит Рейнальдо Лопес, ему для получения статуса обязательного претендента необходимо будет выиграть еще один отборочный бой с представителем первой рейтинговой десятки, поскольку он не входит в число десяти ведущих боксеров мира.

Первоначально IBF предлагала в соперники Кириллову в "отборочном" бою филиппинца Малкольма Тунакао, седьмой номер рейтинг-листа, однако его выбрал на добровольную защиту титула Луис Альберто Перес.

Кириллов еще в прошлом году должен был боксировать в "отборочном" поединке с американцем Хосе Наварро в США, однако та встреча была отменена ввиду визовых проблем у Дмитрия.

Для Кириллова это будет второе восхождение к мировому трону - в начале 2004 года он не смог завоевать пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), проиграв по очкам в Японии местному боксеру, семикратному чемпиону мира Масамори Токуяме. С тех пор россиянин выиграл все четыре боя, три из которых - нокаутом.

Дмитрий (а фаворитом в предстоящем бою считается именно он) в случае победы станет единственным боксером, проживающим и выступающим в России, претендентом на титул чемпиона мира. Его шансы на завоевание короны оцениваются весьма высоко. Да и на международной арене за ним пристально следят. В этом году Дмитрий получил сразу три предложения: санкция IBF на участие в "отборочном" бою, переезд в США сроком на год для тренировок у тренера знаменитого Майка Тайсона - Джеффа Фенеча, и участие в бою за звание чемпиона Европы с нынешним владельцем пояса итальянцем Симоне Малудротту. Из них Кириллов выбрал первое.

О высоких шансах Кириллова на завоевание не только статуса первого претендента, но и чемпиона мира высказался и первый чемпион мира среди боксеров, проживающих на территории России, Роман Кармазин. В США он видел в деле нынешнего чемпиона мира Луиса Переса и без сомнений полагает, что по уровню Кириллов его превосходит.

"Мы с Кармазиным пообещали нашему тренеру Игорю Лебедеву, ушедшему из жизни в начале этого года, что станем чемпионами мира, - говорит Дима. - Рома свое слово сдержал, теперь дело за мной".

26-летний житель Санкт-Петербурга за свою семилетнюю карьеру уже боксировал за все престижные титулы в профессиональном боксе - чемпиона России, Европы, мира WBC. Первый титул Кириллов завоевал в 1999 году в Москве, став первым в истории чемпионом мира WBC среди молодежи.

В начале этого года Кириллов перенес серьезную утрату - скончался его первый и единственный тренер Игорь Лебедев, и поединок в апреле с кенийцем Джеймсом Ванене Кириллов проводил уже без него. Предстоящий поединок станет для Дмитрия вторым без Лебедева, но первым под руководством нового наставника - Дмитрия Костромина.

По значимости предстоящий поединок станет вторым в России после боя за звание чемпиона мира IBF в весе 86,18 кг, состоявшимся в Москве в 1993 году: тогда встречались американец - Алфред Коул и англичанин Глен Маккрори.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии