Одни отдыхают – другие работают

Одни отдыхают – другие работают

Геннадий Озеров (фракция ЛДПР) внес на рассмотрение Законодательного собрания проект закона «О приведении законов Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным законом «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

Геннадий Озеров (фракция ЛДПР) внес на рассмотрение Законодательного собрания проект закона «О приведении законов Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным законом «О государственной регистрации уставов муниципальных образований». Согласно ФЗ регистрация уставов муниципальных образований с 1 сентября 2005 года передается управлениям Минюста. Законопроект отменяет ряд положений местных нормативно-правовых актов и, в частности, нормы законодательства, по которым регистрация уставов МО осуществляется собранием.

Игорь Риммер (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение собрания проект постановления «О законодательной инициативе о принятии ФЗ «О внесении изменения и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». В данном законопроекте предлагается установить административную ответственность за следующие правонарушения: за жестокое обращение с животными в виде штрафа (на граждан – в размере от 40 до 50 МРОТ, на должностных лиц – от 50 до 60 МРОТ, на юридических лиц – от 150 до 200 МРОТ); за нарушение законодательства в области страхования, выразившееся в нарушении действующих правил и нормативных правовых актов (на граждан – в размере от 20 до 25 МРОТ, на должностных лиц – от 50 до 60 МРОТ, на юридических лиц – от 500 до 600 МРОТ); за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц, осуществляющих функции контроля и надзора в области страховой деятельности (для граждан – в размере от 5 до 10 МРОТ, для должностных лиц – от 20 до 25 МРОТ, для юридических лиц – от 300 до 400 МРОТ); за невыполнение требований судьи, рассматривающего дело об административном правонарушении или осуществляющего пересмотр постановления либо решения по делу об административном правонарушении (на граждан – в размере – от 10 до 15 МРОТ, на должностных лиц – от 20 до 30 МРОТ). Напомним, что МРОТ для определения размера штрафа равен 100 рублям.

Депутат Игорь Риммер внес на рассмотрение собрания проект закона «Об административной ответственности за нарушение законодательства о местном самоуправлении в Санкт-Петербурге». Законопроект устанавливает административную ответственность за воспрепятствование осуществлению прав граждан на участие в местном самоуправлении; за неправомерный отказ в предоставлении или уклонение от предоставления сведений по запросам органов местного самоуправления, депутатов представительных органов местного самоуправления (для должностных лиц органов государственной власти); за проявление неуважения к символике муниципальных образований и нарушение порядка ее использования; за нарушение прав муниципальных образований в области управления муниципальной собственностью.

Игорь Михайлов (фракция «Единая Россия») подготовил депутатский запрос по вопросу создания особых экономических зон в Санкт-Петербурге. Принятый недавно федеральный закон об ОЭЗ устанавливает, что для принятия Правительством России решения по созданию ОЭЗ должно быть подписано соглашение между центром и субъектом Федерации, в котором должны быть все вопросы по обеспечению функционирования ОЭЗ, включая предоставление налоговых льгот. В выступлениях лидеров государства по данному вопросу неоднократно упоминается Санкт-Петербург как территория, где такие зоны будут создаваться. Депутат просит губернатора сообщить, какие ОЭЗ предполагается создать в Санкт-Петербурге, а также как исполнительная власть планирует участие Законодательного собрания при их создании.

Постоянная комиссия по социальным вопросам внесла на рассмотрение ЗС проект закона «О внесении дополнения в Закон «Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге». В соответствии с проектом предлагается предоставить право на получение бесплатного питания школьникам младших классов независимо от материального положения семей. Закон должен вступить в силу с 1 января 2006 года.

Игорь Риммер разработал проект постановления «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Проект направлен на обеспечение слепым и слабовидящим людям равных с другими гражданами возможностей в реализации политических прав и свобод. Согласно проекту избирательным комиссиям субъектов РФ предоставляется право изготавливать бюллетени для голосования на выборах рельефно-точечным шрифтом по системе Брайля или иным способом для письма и чтения слепых.

Евгений Герасимов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии