Наши ручейки вытекают из газпромовской реки

Наши ручейки вытекают
из газпромовской реки

Крупнейшая российская газовая компания «Газпром» приступила к началу строительства Североевропейского газопровода по территории Ленинградской области.

Крупнейшая российская газовая компания «Газпром» приступила к началу строительства Североевропейского газопровода по территории Ленинградской области. Первые 100 километров участка по территории Бокситогорского района будут проложены в течение полугода.

Глава администрации Бокситогорского района Юрий Корнев сообщил, что на объекте строительства в районе станции Подборовье, деревень Заборье и Ефимовское стянуто более ста единиц техники, масштабный проект выполняет «Газпром» и подрядные организации.

\

Североевропейский газопровод пройдет в Ленобласти также по Тихвинскому, Волховскому, Всеволожскому, Выборгскому районам и позволит одновременно решить вопрос газификации населенных пунктов региона. Сейчас уровень газификации области составляет около 60 процентов, в ближайшие два года он достигнет 100-процентного объема в поселках и городах, где существует потребность в природном газе.

\

Реализация проекта «Газпромом», в частности, связана с началом освоения Южно-Русского месторождения — основной сырьевой базы для экспортных поставок газа по Североевропейскому газопроводу (СЕГ). Прокладка линии СЕГ по территории Ленинградской области, а затем по дну Балтийского моря является одним из ключевых проектов компании. Создание газопровода — качественно новый этап сотрудничества с европейскими потребителями газа, он впервые напрямую свяжет их с Россией.

\

С каждым годом все больше инвестиционных проектов непосредственно связывается с Ленинградской областью. Регион в 2004 году привлек инвестиции в размере более чем 2 миллиарда долларов, в нынешнем году объем не будет меньшим, и начало строительства газопровода является наглядным примером уверенности партнеров региона в выполнении намеченных планов.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии