ЦСКА под ударом. После травмы Олича и ушиба Вагнера армейцы остались без основных нападающих

ЦСКА под ударом. После травмы Олича и ушиба Вагнера армейцы остались без основных нападающих

Накануне игры с «Зенитом», которую болельщики уже окрестили матчем за серебряные медали, выяснилось, что у ЦСКА возникли серьезные проблемы с атакой – до сих пор недолечился Вагнер, а в игре за сборную Хорватии получил серьезную травму Олич.

Накануне игры с «Зенитом», которую болельщики уже окрестили матчем за серебряные медали, выяснилось, что у ЦСКА возникли серьезные проблемы с атакой – до сих пор недолечился Вагнер, а в игре за сборную Хорватии получил серьезную травму Олич. О ситуации в команде накануне ключевого поединка 20-го тура корреспондент «СС» поговорил с главным тренером ЦСКА Валерием Газзаевым.

– Что все-таки случилось с Оличем?

– Выступая за сборную Хорватии против бразильцев, Ивица получил тяжелую травму. Предварительный диагноз – повреждение передней крестообразной связки и мениска. На какой срок мы его потеряли, сказать сложно, Ивица пока остался в Хорватии. Но, судя по всему, надолго.

– Вы уже общались с ним?

– Да, мы созванивались. Олич был очень расстроен, что не сможет помочь нам в ходе ключевого отрезка сезона. Я тоже считаю, что для нас это серьезная потеря. Ивица набрал отличную форму, и нам его будет ощутимо не хватать.

– Кто будет заниматься его лечением – ЦСКА или хорватская федерация?

– Мы.

– В последнем матче перед перерывом серьезный ушиб получил Вагнер. Как он себя чувствует?

– Пока Вагнер тренируется по индивидуальной программе. Очень надеюсь, что он в кратчайшие сроки вернется в строй.

– В этой связи поиски еще одного, а то и двух нападающих становятся особенно актуальными?

– Я всегда говорю: нам нужно не количественное усиление, а качественное. До конца дозаявочной кампании (31 августа. – Прим. ред.) мы постараемся решить все вопросы, связанные с приходом нескольких новых игроков.

– Успели ли за полторы недели, прошедшие со времени матча с «Торпедо», поправиться Юрий Жирков и Василий Березуцкий?

– С понедельника они тренируются в общей группе. Думаю, при необходимости оба смогут сыграть все 90 минут.

– В каком настроении вернулись из сборной Акинфеев, Игнашевич, Алдонин и Алексей Березуцкий?

– Настроение, естественно, у них не из лучших, а вот физическое состояние – нормальное. В четверг у ребят был день отдыха, в пятницу – день восстановительных процедур.

– Вас признают отличным психологом. Вы уже общались с армейскими игроками сборной после ничьей с Латвией?

– Пока не успел (разговор состоялся в пятницу днем. – Прим. ред.). Но наши сборники – профессионалы, и они понимают, что, вернувшись из национальной команды, нужно переключаться с ее проблем на дела клубные.

– Как оцениваете шансы нашей сборной на выход в финальную часть чемпионата мира в Германии?

– Есть выражение: пока не потеряно все, не потеряно ничего. У нашей сборной есть все шансы решить задачу попадания на чемпионат мира. И даже первое место в группе для нас – не что-то из ряда вон выходящее. Пока остаются теоретические шансы, игрокам нужно верить и бороться, а болельщикам – поддерживать нашу сборную.

– В матче с Латвией на поле вышли два футболиста из состава вашего ближайшего соперника – Кержаков и Аршавин. Многие считают «Зенит» командой именно этих двух игроков. Вы с этим согласны?

– Никто не будет спорить, что Кержаков и Аршавин – ведущие игроки «Зенита». Я бы добавил к этой паре еще и Радимова. Эта троица во многом определяет игру питерской команды, именно с ними связаны успешные выступления зенитовцев в последние годы. Но это не значит, что нельзя ждать угрозы от их одноклубников.

– Ваш матч с «Зенитом» будет судить испанский арбитр Луис Медина Канталехо. Вы поддерживаете практику привлечения на матчи российского чемпионата иностранных судей?

– Мы – люди законопослушные. РФС и премьер-лига решили, что этот матч будет обслуживать арбитр из-за рубежа, мы подчинились.

– Канталехо уже судил в этом году матч с участием вашей команды. У вас не было по той игре к нему претензий?

– А какую игру он судил?

– С «Осером», дома, когда ЦСКА победил – 4:0.

– Тогда – нет, не было никаких претензий! (Смеется.)

– Последний вопрос. Матч ЦСКА с «Зенитом» многие уже окрестили матчем за серебряные медали...

– Матч с «Зенитом» – обычный матч российского чемпионата. Такой же важный, как и все остальные.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии