Владимир Веремеенко: Если надо - сосредоточимся

Владимир Веремеенко: Если надо - сосредоточимся

Владимир ВЕРЕМЕЕНКО тренировку «Динамо СПб» покидал в числе последних, весь мокрый от пота. Генеральный директор клуба Владимир Родионов, характеризуя перспективы игрока, коротко заметил: «В следующем сезоне Веремей уедет в НБА…» - Трудно приходится после отпуска? - Как всегда.

Владимир ВЕРЕМЕЕНКО тренировку «Динамо СПб» покидал в числе последних, весь мокрый от пота. Генеральный директор клуба Владимир Родионов, характеризуя перспективы игрока, коротко заметил: «В следующем сезоне Веремей уедет в НБА…»

- Трудно приходится после отпуска?

- Как всегда. Правда, у меня впервые был такой длинный отдых - два с половиной месяца. Но форму старался не терять, набрался сил и по баскетболу соскучился.

- В команду прибыли новые игроки - украинец Хижняк, хорват Милькович, американец Миддлтон. Вырисовываются контуры боевой команды?

- Конечно, хотя она и в прошлом сезоне неуступчивой была. Костяк коллектива сохранился - вот что главное. А с этими игроками, мне думается, мы станем сильнее.

- Конкуренция вас не страшит?

- На мою позицию никто не приехал пока (смеется). Но для меня лично легче, когда идет борьба за место в составе - это подстегивает. Лучше уж так, чем бегать, думая, что ты незаменим.

- Владимир Родионов ставит целью выиграть чемпионат России. По силам команде такая задача?

- Посмотрим. Надо войти в четверку, а там все может быть. В конце концов, все зависит от нас самих. Наш плюс в том, что связи уже наиграны, год мы выступали вместе. Стартовая пятерка, по крайней мере, фактически сохранилась. Это уже не та «сырая» команда, которая была год назад, когда мы начинали сезон. Хотя, конечно, не все так просто: новый тренер пришел, а это не только новые комбинации, но и другие требования к игре.

- В чем основные различия между подходами Дэвида Блатта и Фотиса Кацикариса?

- У Кацикариса более жесткий взгляд на дисциплину, построже он. На тренировке не посмеешься и не пошутишь. Блатт был другим, сам иногда выступал заводилой, а тут, признаться, я лишний раз вольностей себе не позволяю.

- Что, совсем не улыбаетесь?

- Нет… Знаете, если Кацикарис считает необходимым работать так, а не иначе, значит мне, как игроку, надо принять его манеру работы. Зачем мне портить впечатление о себе? Лучше, в самом деле, сконцентрируюсь и буду пахать.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии