Подвижникам надели ордена

Подвижникам надели ордена

i>Петербургское общество защиты русской культуры озаботилось культурой труда на стройплощадках и учредило Орден Признания.

i>

Петербургское общество защиты русской культуры озаботилось культурой труда на стройплощадках и учредило Орден Признания. В рамках празднования Дня строителя он был вручен руководителям компаний, которые, по мнению учредителей, трудятся не для заработка, а для всеобщего блага.

Председатель Объединенного комитета по наградам Николай Милоченко пояснил: новая "профессиональная" награда должна заменить прежнюю медаль "Ветеран труда" - только без льгот, положенных ветеранам в прежние времена. "Снова становится актуальной идея утраченных в последние годы форм морального поощрения добросовестного труда",- сказано в заявлении Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, которая всемерно поддержала инициативу Общества.

Строители награждены орденами по представлению профсоюза предприятия, ручательства совета директоров фирмы, а также рекомендаций Союза строительных компаний "Союзпетрострой".

Г-н Милоченко затруднился назвать критерии, по которым отбирали достойных. Известно только, что ранее они получали государственные награды и звания, имеют большой стаж работы, а также их "деятельность является примером подвижничества и общественного служения". Тех, кто стремится заработать деньги, Николай Милоченко сурово осудил. Среди представлений - формулировки вроде "за героический вклад в строительство супермаркетов "Пятерочка"...".

Стоимость награды - 30 000 рублей, куда входит изготовление ордена и его "обмывание". Спонсоров у программы пока не густо.

Подобные награды с 2004 года вручаются к профессиональным праздникам: Дню железнодорожника, Дню работников торговли и т.п. Несколько общественных объединений идею поддержали - например, "Союзпетрострой". Другие бизнес-сообщества мероприятие игнорируют. Как пояснили в Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада", члены этого объединения предпочитают получать государственные награды, которые к тому же больше уважают.

Между тем движение по раздаче орденов и примыкающих к ним медалей ширится: ищут спонсоров для финансирования проекта, ведут переговоры с Дальним Востоком и Сибирью о подобных региональных программах. Кавалеры Ордена Признания, награжденные в День строителя-2005

Вадим Александров, ген. директор ОАО "Метрострой"
Виктор Бам, ген. директор ЗАО "Спецстрой"
Александр Бортников, президент "Холдинга Минитекс"
Павел Горячкин, помощник министра регионального развития РФ
Александр Еремин, ген. директор ЗАО "ДСК-3"
Вячеслав Заренков, президент ЗАО "Эталон-ЛенСпецСМУ"
Михаил Зарубин, ген. директор ЗАО "47 Трест"
Клименти Касрадзе, ген. директор ЗАО "Компакт"
Василий Комов, нач. дирекции строительства ООО "Агроторг"
Александр Красников, ген. директор ОАО "Петербургреконструкция"
Алексей Краузе, ген. директор ЗАО "Доринда"
Михаил Кузенков, ген. директор ООО "УНР №398"
Борис Пугачев, зам. директора ССК "Союзпетрострой"
Игорь Сидоров, ген. директор ООО "Панорама"
Виктор Щербань, технический директор ЗАО "Трест №68"

По данным Оргкомитета

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии