Целевку обменяли на расселение

Целевку обменяли на расселение

i>Компания "Проммонолит" получила разрешение построить коттеджный комплекс в Сестрорецке. Участок инвестор получил целевым назначением в зачет расселения аварийного дома.

i>

Компания "Проммонолит" получила разрешение построить коттеджный комплекс в Сестрорецке. Участок инвестор получил целевым назначением в зачет расселения аварийного дома.

Площадь пятна под застройку, расположенного на пересечении Дубковского шоссе и Дубковского переулка, - более 4000 кв.м. Инвестиционное условие, выдвинутое городской администрацией, - расселить деревянный дом, который находится на месте будущей стройки. В нем проживает 12 семей, у всех квартиры оформлены в собственность. Площадь этого здания - порядка 200 кв.м.

В комплексе задуманы четыре трехэтажных коттеджа. Общая площадь - 2400 кв.м. В цокольных этажах предусмотрены гаражи, всего - на 20 машин. "Проммонолит" сам выступит в роли генподрядчика, дома возведут по кирпично-монолитной технологии. Инженерных сетей на участке нет, прокладывать их предстоит инвестору за счет собственных средств.

Сдать объект "Проммонолит" должен в конце 2007 года. На развитие городской инфраструктуры компания перечислит $360 000. По данным ООО "Оценка-Сервис", для финансирования непосредственно строительства потребуется около $2,2 млн.

В "Проммонолите" уверены, что потратят больше, однако точную сумму инвестиций не называют. Как заявил Максим Сучков, начальник отдела продаж компании, на рынок коттеджи поступят только после инженерной подготовки участка.

Так как предусмотрена свободная планировка зданий, продавать их можно будет как целиком, так и разбивая на несколько квартир. Предварительная стоимость 1 кв.м - не менее $1500. Следующий проект компании - сооружение малоэтажного комплекса в Комарово. Комплекс будет состоять из 36 коттеджей, каждый из которых рассчитан на одну семью. Старт строительства запланирован на начало 2006 года.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии