«Российские судьи работают лучше»

«Российские судьи работают лучше»

ЦСКА ушел от поражения в матче с петербургским «Зенитом» в рамках чемпионата России по футболу благодаря пенальти, назначенному испанским судьей.

ЦСКА ушел от поражения в матче с петербургским «Зенитом» в рамках чемпионата России по футболу благодаря пенальти, назначенному испанским судьей. Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела после игры оспорил решение испанского арбитра встречи Медина Канталехо.

Центральным матчем 20-го тура, без сомнения, был матч в Москве, где местный ЦСКА принимал петербургский «Зенит». Гости столицы из города на Неве еще с утра начали приготовления к принципиальному поединку, заряжаясь в близлежащих киосках и стараясь заехать на машинах с флагами «Зенита» едва ли не на Красную площадь. Оказалось, что не зря. Их любимцы первыми открыли счет в матче, когда Шкртел головой замкнул навес с углового. «Зенит» выглядел совсем неплохо, но приглашенный иностранный судья (им оказался испанец Канталехо) через три минуты уравнял шансы команд на успех, назначив пенальти. Правила были нарушены на Жиркове (на фото) и Игнашевич с одиннадцатиметровой отметки своего шанса не упустил.

После матча реакция тренеров была разная. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», на пресс-конференции после игры главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев отметил, что этот матч был крайне важен для обеих команд. «Победа в сегодняшней встрече была необходима и ЦСКА, и «Зениту», - признался Газзаев. - Мы имели сегодня несколько хороших моментов, которые, к сожалению, не смогли реализовать. Однако, надо признать, в контратаках «Зенит» был опаснее. Жаль, что мы потеряли в этом матче два очка».

А вот тренер «Зенита» Властимил Петржела негодовал. «Сегодня мы старались играть в открытый футбол, поэтому и выставили на игру трех нападающих, - заявил Петржела. - Ничья эта никому не на пользу. Мы играли на победу - могли выиграть, могли и поиграть». Но главное, по мнению Петржелы, то, что российские судьи работают лучше, чем приезжие иностранцы.

Он заявил, что не понимает, за что в ворота его команды был назначен «совершенно непонятный пенальти».

На вопрос о причинах выхода на левый фланг обороны Анюкова вместо Мареша главный тренер «Зенита» ответил: «Цель была в том, чтобы максимально насытить центр поля. Для этого и вышел Анюков».

Газзаеву пришлось отвечать на вопросы касательно атакующей линии команды. «Я никогда ни о чем не сожалею», - отреагировал Газзаев на попытку выяснить почему в период дозаявок ЦСКА не укрепился еще хотя бы одним высококлассным нападающим. Также выяснилось, что появление на поле бразильского форварда Вагнера Лава в этом матче не планировалось совсем. «Вагнер провел всего одну тренировку перед этим матчем», - добавил Газзаев.

Далее наставники рассказывали о дальнейших планах своих команд. Рассказывая о том, как армейцы будут готовиться к матчу на Суперкубок Европы с «Ливерпулем», главный тренер ЦСКА сообщил, что в понедельник команда вылетит в Монако и дальнейшую стадию подготовки проведет там.

А Петржела, размышляя о предстоящей в четверг ответной встрече второго квалификационного раунда Кубка УЕФА с австрийским «Суперфундом», сказал, что в этом матче будет совершенно иной футбол. «Суперфунд» играет отличным от ЦСКА образом. В игре с ним мы должны стремиться играть в еще более открытый футбол, чем сегодня».

Пока тренеры пытались найти причины неудачной игры и козлов отпущения, игроки озвучили свое видение воскресней игры. Так, например, нападающий «Зенита» Андрей Аршавин в интервью телеканалу РТР-Спорт признал исход встречи закономерным. «Темп игры был медленным, только в последние 20 минут возросли скорости. Обе команды хотели победить, и хотели приложить усилия в концовке. Мы забили гол ЦСКА, после чего соперник раскрылся. Обе команды быстро стали проходить центр, создавать угрозу у ворот. Ни ЦСКА, ни «Зенит», не могу быть довольны исходом встречи, так как отставание от «Локомотива» возросло до 7 очков. С другой стороны, хорошо что не проиграли. В конце встречи Карвальо выходил один на один мог забить.

Испанский судья отработал хорошо.

С российским арбитром ЦСКА было бы легче. Теперь нам и ЦСКА предстоит играть в еврокубках. «Суперфунд» мы должны проходить, шансы хорошие. Желаю ЦСКА обыграть «Ливерпуль». Этот успех может поднять престиж российского футбола».

Так что пенальти, видимо, все-таки был назначен правильно. Игрокам ведь виднее…

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии