Могут, когда захотят \ Вчера в городском комитете по физической культуре и спорту чествовали питерских атлетов. \ \ Королевы из северной столицы

Могут, когда захотят
\
Вчера в городском комитете по физической культуре и спорту чествовали питерских атлетов.
\

\
Королевы из северной столицы

Вчера в городском комитете по физической культуре и спорту чествовали питерских атлетов. Королевы из северной столицы На завершившемся в Хельсинки чемпионате мира по легкой атлетике сборная России заняла второе общекомандное место, завоевав семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей.

Вчера в городском комитете по физической культуре и спорту чествовали питерских атлетов.

Королевы из северной столицы

На завершившемся в Хельсинки чемпионате мира по легкой атлетике сборная России заняла второе общекомандное место, завоевав семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей. Весомый вклад в успех нашей сборной внесли петербургские легкоатлеты. Вернее, легкоатлетки, ведь по давно сложившейся традиции наши девушки выступают значительно лучше мужчин.

Вот и на этот раз все три "питерские" медали были завоеваны представительницами прекрасного пола. Отличились бегуньи Наталья Антюх и Светлана Поспелова, выигравшие в составе российского женского квартета эстафету 4х400 метров, а также толкательница ядра Ольга Рябинкина, ставшая серебряным призером чемпионата. Светлана Поспелова, кстати, могла попасть в тройку призеров и в индивидуальном забеге на 400 метров, но пришла к финишу четвертой. Юлия Чиженко, занявшая второе место в финальном забеге на 1500 метров, к сожалению, была дисквалифицирована за толчок соперницы - "кроссинг". Александр Иванов, на которого возлагались большие надежды, стал пятым в метании копья.

Глава спорткомитета Владимир Шитарев отметил, что если на месте стадиона имени Кирова действительно появится современная футбольная арена, то "Петровский" станет центром подготовки питерских легкоатлетов. Планируется замена беговых дорожек, на сегодняшний день не выдерживающих никакой критики. Вот тогда-то на "Петровском" можно будет проводить соревнования самого высокого ранга.

Питерские штангисты - лучшие в стране

Прекрасно выступили воспитанники петербургской тяжелоатлетической школы на проходившем в Курске лично-командном чемпионате России. На счету наших штангистов восемь медалей разного достоинства. Этот результат позволил сборной Петербурга занять первое общекомандное место, обогнав и Москву, и команду Краснодарского края. Серебряные медали завоевали Наталья Копылова (в весовой категории до 58 кг) и три Андрея: Матвеев (в весовой категории до 69 кг), Павленко (в весовой категории до 77 кг) и Козлов (в весовой категории свыше 105 кг). Бронзовые медали достались Ираиде Цываревой (в весовой категории до 48 кг), Павлу Заикину (в весовой категории до 77 кг), Юрию Мышковцу (в весовой категории до 85 кг) и Борису Краснову (в весовой категории свыше 105 кг).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии