Питер круче «Ливерпуля»?

Питер круче «Ливерпуля»?

В борьбе за мяч сошлись Андрей Аршавин (слева) и Даниэль Карвальо. «Зенит» продолжает борьбу\ за попадание\ в Лигу чемпионов \ Поединок ЦСКА и «Зенита» окрестили «матчем года».

В борьбе за мяч сошлись Андрей Аршавин (слева) и Даниэль Карвальо.

«Зенит» продолжает борьбу\ за попадание\ в Лигу чемпионов

\ Поединок ЦСКА и «Зенита» окрестили «матчем года». Даже несмотря на то что ни армейцы ни питерцы не занимали перед 20-м туром первой строчки. Там царствует «Локомотив». Но победитель матча на стадионе «Динамо» автоматически превращался в главного преследователя «Локо» и в основного претендента на вторую путевку в Лигу чемпионов.

\ За несколько дней до матча ЦСКА лишился своего основного форварда Ивицы Олича. Хорват порвал крестообразную связку на левой ноге и выбыл из строя на полгода.

\ Поболеть за «Зенит» приехало около пяти тысяч фанов с берегов Невы. И все они были уверены в победе своих любимцев. ЦСКА - «Зенит», само по себе, яркая афиша, а тут еще ее украсили приглашением судейской бригады из Испании. Второй раз в истории матч чемпионата России судили иностранцы. Казалось бы, все создано для того, чтобы российские клубы выдали очередной матч-шедевр.

\ Но игра оказалась далеко не образцовой по содержанию. И ЦСКА и «Зенит» действовали непривычно медленно и особого давления друг на друга не оказывали. Нулевая ничья по итогам первого тайма была закономерным исходом, хотя ближе к успеху был «Зенит». Супермомент упустил Пошкус. После навеса Кержакова он бил головой по воротам, но угодил в штангу.

\ Во втором тайме «Зенит» все-таки открыл счет. После подачи Аршавина с углового отличился Шкртэл. Питерские трибуны плакали от восторга. По такой игре 1:0 - почти победа. Наверное, так бы оно и было, но испанская бригада судей решила, что матч все-таки надо закончить вничью, и уже через три минуты после подвига Шкртэла арбитр Медина Канталехо назначил пенальти за снос Флахбартом Жиркова. Справедливости ради стоит отметить, что чех действительно цеплял армейца. Игнашевич шансов Чонтофальски не оставил - 1:1.

\ Последние 20 минут матча обе команды провели в постоянных атаках. Впрочем, большинство из них проходило на ужасающе низкой скорости. Самый реальный шанс упустил армеец Карвальо. Он выходил один на один с голкипером «Зенита», но переиграть его не смог. Ничья, которую «Зенит» вполне может занести себе в актив, слишком уж отпустила вперед «Локомотив». Зато в борьбе за Лигу чемпионов питерцы теперь имеют более предпочтительные шансы, чем ЦСКА.
\
\ КОМПЕТЕНТНО
\
\ Андрей Аршавин: Наши судьи для ЦСКА удобнее!
\
\ - Матч удался?

\ - Оба клуба играли медленно. И мы, и игроки ЦСКА были очень уставшими. Мяч очень медленно переходил центр поля, и только последние 20 минут, когда обе команды окрылились и начали играть на победу, появилась острая игра.

\ - Откуда нашлись силы на последние 20 минут?

\ - Когда мы забили гол, ЦСКА начал раскрываться. Сил, чтобы возвращаться, у них не оставалось. Отсюда и открытость.

\ - Результат все-таки в чью пользу?

\ - Думаю, ни ЦСКА ни «Зенит» ничья не устраивала, и результат одинаково плох для двух клубов. Мы теперь много очков уступаем «Локомотиву».

\ - Перед матчем Петржела говорил, что ничья будет хорошим итогом.

\ - Хорошо, что не проиграли, потому что в конце Карвальо вышел один на один. А как все будет дальше - посмотрим.

\ - Как вам работа испанских арбитров?

\ - Нормальная работа, судья отработал хорошо, никому не подсуживал. Думаю, если бы судил российский арбитр, то ЦСКА играть было бы намного легче.

\ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
\
\ Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
\
\ - Это был исключительно важный матч для обеих команд. Шансы выиграть были и у нас, и у «Зенита». Но с учетом того, что мы сейчас остались без форвардов, мы еще много забили. Но все равно жаль, что потеряли два очка.

\ - Не жалеете, что в период...

\ - Я ни о чем не жалею. Все, что я делаю, я делаю правильно!

\ Властимил Петржела, главный тренер «Зенита»:
\
\ - Вы довольны исходом матча?

\ - Я недоволен. У нас были моменты, были шансы, надо было забивать. Но тормозили. Наверное, ничья - это закономерно.

\ - Работа испанских арбитров чем-то принципиально отличалась от того, как работают российские рефери?

\ - Мне не понравилось, как они судили. Российские судьи были бы лучше. Мне не нравится эта идея с приглашением иностранных арбитров.

\ - Ничья в пользу «Локомотива»?

\ - Это никому не в плюс. Но еще много игр впереди.

\ - Сегодняшний матч был репетицией перед матчем с «Суперфундом»?

\ - Нет, с австрийцами мы будем играть по-другому. Почему? Хотя бы потому, что «Суперфунд» играет по схеме 4-4-2. Может быть, в составе у нас появятся другие игроки.

\ Павел САДКОВ. kp@kp.ru
\ Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии