В Городском суде Петербурга возобновляются слушания по делу об убийстве таджикской девочки

В Городском суде Петербурга возобновляются слушания по делу об убийстве таджикской девочки

Сегодня в Городском суде Петербурга возобновляются предварительные слушания по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султановой.

Сегодня в Городском суде Петербурга возобновляются предварительные слушания по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султановой. На скамье подсудимых – восемь человек, четверо из которых – несовершеннолетние. Обвинение в убийстве предъявлено лишь одному.

На последнем заседании, в июле, суд принял решение вернуть дело в прокуратуру, для выделения его в два самостоятельных судопроизводства «убийство» и «хулиганство». Прокуратура вернула документы в прежней редакции.

Ожидается, что сегодня суд примет решение: назначить процесс или вернуть дело в прокуратуру - для устранения недочетов или для нового расследования.

Напомню, трагедия произошла в феврале 2004-го года. В переулке Бойцова группа молодых людей напала на семью уроженцев Таджикистана. Мужчина, его дочь и племянник были жестоко избиты. Девятилетняя Хуршеда Султонова скончалась до приезда машины скорой помощи.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии