Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

«Таксистка» Артемьева не интересуется голыми мужиками

Сохранять форму Людмиле Артемьевой помогает обилие работы и отказ от суррогатных продуктов. Она нашла свою любовь\ и бережет ее от посторонних.

Сохранять форму Людмиле Артемьевой помогает обилие работы и отказ от суррогатных продуктов.

Она нашла свою любовь\ и бережет ее от посторонних...

\ Звезды российского театра и кино (среди них Гоша Куценко, Марат Башаров) красиво обнажали загорелые тела до самого фигового листа. В ДК «Выборгский» очередной раз при полном аншлаге прошел спектакль «Только для женщин, или Ladies Night». Пока девочки и дамы плакали от умиления и с восторгом дарили цветы, за кулисами оставалась единственная женщина, сохраняющая олимпийское спокойствие. Людмила Артемьева (она исполняет роль тренера стриптизеров) голыми звездами совершенно не интересуется. Зрители знают ее как Люську - героиню рекламного ролика майонеза «Моя семья» и еще как таксистку из одноименного сериала.

\ - Как вам, Людмила, в такой компании? Не волнуют вас эти красивые мужчины, обнажающиеся на сцене?

\ - Я не вижу того, как они раздеваются, - я в это время уже за кулисами.

\ - Не интересно посмотреть?

\ - Во-первых, это не этично, а во-вторых, артисты народ ленивый. Я из таких. Если есть возможность немножко отдохнуть, обычно стараюсь случай не упускать. В-третьих, это работа и мы все относимся к этому соответственно. Любуются пусть зрители в зале. В-четвертых, я не люблю шум-гам, дым. И поэтому я лучше за кулисками посижу, расслаблюсь.

\ - Вы играете женщину, которая занималась балетом. Отсюда осанка, грация у вашей героини. А в жизни вы занимались балетом когда-нибудь?

\ - Ни балетом, ни танцами. Просто есть 17-летняя практика школы «Ленкома», она дает, наверное, о себе знать.

\ - Поскольку вы очень стройны, то совсем не выглядите человеком, который любит майонез. Тем не менее майонез «Моя семья» вы рекламировали...

\ - Я не ем майонез не только этой фирмы, но и вообще никакой. Предпочитаю натуральные продукты, а всякие суррогаты просто не люблю. Впрочем, в майонезе «Моя семья» мне нравится его название, уж очень оно приятное. Этот рекламный ролик снимали настоящие мастера, режиссер Тина Барклая, операторы, гримеры чудные... Кстати, над этим «А че?» друзья долго потом подшучивали. Потом она, конечно, «пошла в народ», я как-то сама слышала, что с такой же, как в ролике, интонацией «А че?» произносили продавщицы в магазине.

\ - Кроме спектакля, вы еще снимаетесь в сериале «Таксистка». Съемки все еще продолжаются?

\ - Да, продолжаются, и эти вот маленькие гастроли в Петербурге - некая передышка. Сейчас снимается третья часть из 13 серий. Тот же коллектив, мои режиссеры любимые - Ольга Музалева, те же продюсеры. И, естественно, замечательные мои партнеры Танечка Рудина, Саша Чернявский.

\ - Кстати, у вас есть автомобиль?

\ - Да, конечно. Я получила права несколько лет назад. Сначала был «жигуленок», звали его Любушка, сейчас вот «опель» - это немочка, Катаринка.

\ - Некоторые актеры говорят, что в театре работать - это настоящее, а сериалы нужны для того, чтоб узнавали...

\ - Не знаю, как там другие, но мне интереснее в сериале. Особенно если доверили главную роль. Сниматься в сериале очень увлекательно, но это тяжелый труд. Тем более что ты понимаешь: вот если ты это сейчас создашь, то все. Ты этого уже не исправишь. В театре еще можно как-то: сегодня я так сыграю, послезавтра этак. В кино это не проходит.

\ - В спектакле «Только для женщин» вы что-то в роли каждый раз корректируете?

\ - Бывает, но, думаю, это вещи невидимые простому зрителю. Этот спектакль любят зрители - постоянные аншлаги. Я думаю, что не только тема подогревает, здесь творческий ансамбль, который довольно слаженно сосуществует. Это еще и несомненная режиссерская удача Виктора Шамирова.

\ - А как выдумаете, почему выбрали на роль именно вас?

\ - Выбрали и выбрали... Из ближайших планов. Будет вот-вот спектакль «Госпиталь Мулен-Руж» по пьесе француженки Лоран. Это история медицинских сестер Первой мировой войны. В Самаре мы уже имели честь показать премьеру. В Москве работу еще не видели, покажем ее там в октябре. Моими партнерами стали Таня Догилева, Олеся Железняк. Этот спектакль получился очень мхатовским по духу - так говорят те, кто его уже посмотрел.... Сама я не понимаю, почему так говорят, мне очень даже любопытно. На мой взгляд, этот спектакль просто очень лирический. Здесь и слезы и смех - все вместе.

\ - Все эти красивые женщины спасают раненых?

\ - Пытаются, по крайней мере.

\ - У вас, как я знаю, есть дочка. Не волнуетесь, как она там одна, без мамы?

\ - Катеньке уже двадцать лет. И у нее такая бурная личная жизнь. Ого-го! Я даже не знаю, чем она там занимается и вообще где она в данный момент.

\ Она учится на переводческом факультете в литинституте, а кем она станет - пусть сама решит.

\ - Какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать мужчина, чтобы понравиться вам?

\ - Мне нравится мужчина, который сейчас со мной рядом. О его достоинствах и недостатках я умолчу. А кто он - это большая тайна, которую я не открою. Я его очень щажу. Это ответная реакция на то, как он оберегает меня.

\ - Вы с такой нежностью о нем говорите, думаю, дома вы создаете любимому чудные условия для жизни и работы.

\ - С этими разъездами я разучилась даже готовить! Но меня терпят такую... Даже цветы в моей комнате не выживают. И не потому, что их не поливают, не думайте, просто они начинают грустить без меня. Я поэтому все цветы перетащила к родителям. Ни собак не могу завести, ни кошек! Все это привязывает к дому, а с моей работой этого никак нельзя. Ведь даже хомячок - и тот будет тосковать без меня по моей ладошке...
\
\ ДОСЬЕ «КП»
\
\ Людмила Артемьева
\
\ Родилась в немецком городе Дессау, где служил ее отец. Школу закончила почти с отличием, а институт с красным дипломом. Более 17 лет проработала на сцене театра Ленком, снималась в рекламных роликах «Моя семья», была ведущей программы «Впрок» на НТВ, снималась в телесериале «Таксистка». Была замужем. Есть дочь - Екатерина.
\
\ Марина СУРАНОВА.