Первая национальная школа-интернат открывается в Ленинградской\ области

Первая  национальная  школа-интернат  открывается  в Ленинградской\
области

Санкт-Петербург. 23 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для\ детей, проживающих в отдаленных селах и деревнях вепсского края\ Ленинградской области открывается первая национальная\ школа-интернат.

Санкт-Петербург. 23 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для\ детей, проживающих в отдаленных селах и деревнях вепсского края\ Ленинградской области открывается первая национальная\ школа-интернат, говорится в сообщении пресс-службы правительства\ области.

Hовая школа-интернат открывается 1 сентября в поселке\ Винницы. Она примет 50 ребят, которые живут в населенных\ пунктах, разбросанных за сотни километров. В новой школе будут\ учиться в основном дети из национальных вепсских деревень. Как\ отмечают в пресс-службе, это первый пример национального\ интерната в регионе.

Hовая школа оборудована компьютерами, здесь есть\ двухместные спальные номера, в каждом из которых - душ,\ телевизор, отдельные игровые комнаты и спортзал. Школа появилась\ в рамках областной программы развития образования на селе.

Другие новые школы начнут работать с 1 сентября в\ Ленобласти в городах Отрадное Кировского района и Волхове, одна\ начальная школа будет открыта в поселке Рабитицы Волосовского\ района.

Как подчеркнули в пресс-службе, к Дню знаний в областные\ школы поступят 10 новых школьных автобусов и микроавтобусы\ "Газель".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии