Объединение детских поликлиник завершено в двух районах\ Петербурга

Объединение    детских    поликлиник   завершено  в  двух  районах\
Петербурга

Санкт-Петербург. 24 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ соответствии с городской концепцией модернизации здравоохранения\ завершено объединение детских поликлиник в двух районах\ Петербурга.

Санкт-Петербург. 24 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ соответствии с городской концепцией модернизации здравоохранения\ завершено объединение детских поликлиник в двух районах\ Петербурга, сообщили "Интерфаксу" в среду в городском комитете\ по здравоохранению.

По словам сотрудника комитета, процесс укрупнения\ поликлиник полностью завершен в Красногвардейском районе и\ "вошел в завершающую стадию в Hевском районе".

"Укрупнение поликлиник идет по двум путям - объединение\ детских с детскими и детских с взрослыми. Окончательно процесс\ должен завершиться в 2008 году, в результате чего появится 38\ новых юридических лиц", - сказал специалист комитета по\ здравоохранению.

Глава городской Ассоциации работников поликлиник Ирина\ Сидовных пояснила "Интерфаксу", что объединение делается "для\ создания более жизнеспособных структур".

"В связи с новым порядком оплаты труда работников\ поликлиник - по посещениям пациентов, маленькие детские лечебные\ учреждения просто не выживают. Также, в соответствии с\ федеральными стандартами, поликлиника должна обслуживать не\ менее 16 тысяч человек, а ряд детских поликлиник в городе не\ соответствуют данному требованию", - сказала И.Сидовных.

По ее мнению, слияние поликлиник положительно влияет на\ труд врачей, так как проблемы маленьких детских поликлиник по\ лекарственному и техническому обеспечению взяли на себя взрослые\ лечебные учреждения.

Концепция модернизации городского здравоохранения\ разработана до 2010 года и утверждена городским правительством.\ Она предполагает поэтапную реструктуризацию\ лечебно-профилактических учреждений, в частности, укрупнение\ поликлиник.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии