Третий участник "банды морских котиков" признан вменяемым (Калининград)

Третий участник "банды морских котиков" признан вменяемым (Калининград)

Бывший сотрудник спецподразделения "Парус" Минобороны РФ Артем Собкович, являющийся, по версии следствия, третьим участником так называемой "калининградской банды спецназа", признан вменяемым и не нуждающимся в принудительном лечении.

Бывший сотрудник спецподразделения "Парус" Минобороны РФ Артем Собкович, являющийся, по версии следствия, третьим участником так называемой "калининградской банды спецназа", признан вменяемым и не нуждающимся в принудительном лечении. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина, в настоящее время Собкович переведен из Калининградской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением в следственный изолятор г. Калининграда. "Уголовное дело, выделенное в отдельное производство, направлено в прокуратуру для проведения необходимых следственных действий", - сообщила Маначина. По ее словам, после завершения расследования Собкович вновь предстанет перед судом.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ноябре 2004 года областной суд приговорил бывшего сотрудника спецподразделения подводных диверсантов "Парус" Алексея Спильника к пожизненному заключению, а бывшего десантника Павла Борисенко к 10 годам лишения свободы за серию убийств. На протяжении 2000 и 2001 годов в Калининградской области произошло 12 убийств сотрудников милиции, часовых Балтийского флота и гражданских лиц. Как установило следствия, от рук сотрудников спецподразделения "Парус" Собковича и Спильника, а затем и Борисенко погибли: часовой военного аэродрома Чкаловск Василий Романовский, охранники автостоянки Андрей Акимов и Константин Дешкович, сотрудник ГИБДД Юрий Борисов, матросы Балтфлота Дмитрий Каплин, Роман Полуэктов и Николай Захаров, старшина милиции Александр Угрюмов и гражданские лица - Вадим Данчин, Анжела Гвоздарева, Андрей Куватов и Лариса Куликовская.

По данным следствия, Артем Собкович после водворения в СИЗО сразу сделался "невменяем": ел собственные экскременты и заговаривался. После трех экспертиз в Московском институте судебной психиатрии имени Сербского бывший спецназовец был признан больным и помещен на принудительное лечение в Калининградскую психиатрическую больницу специального типа.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии