График разводки мостов может быть изменен

График разводки мостов может быть изменен

График разводки мостов, возможно, будет изменен. Этот вопрос обсуждали сегодня на заседании Комиссии по безопасности при...

График разводки мостов, возможно, будет изменен. Этот вопрос обсуждали сегодня на заседании Комиссии по безопасности при правительстве Петербурга. С таким предложением выступили представители Волго-Балтийского управления судоходства.

Причина - участившиеся аварии на Неве. Только этим летом их было – семь. Ущерб составил несколько миллионов рублей. Предлагается увеличить время разводки на пятнадцать-двадцать минут, что позволит расширить транспортное окно. Что, в свою очередь, увеличит расстояние между судами и даст дополнительное время для маневра в случае возникновения нештатной ситуации.

Алексей Чумак, зам. начальника Комитета по транспортно-транзитной политике: Разговор о изменении графика своевременный. Этот график устарел. Ситуация в Петербурге изменилась. К тому же, появился вантовый мост. Неразводной.

И сегодня же было решено направить письмо в министерство транспорта, с просьбой уже в ближайшее время провести совместное заседание по вопросам безопасности судоходства на Неве.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии