За неуважение к противнику

За неуважение
к противнику

выбыл из Лиги чемпионов «Локомотив»Давид ГЕНКИНМинувший вторник стал, без преувеличения, «черным» днем для российского футбола.

выбыл из Лиги чемпионов «Локомотив»
Давид ГЕНКИН

Минувший вторник стал, без преувеличения, «черным» днем для российского футбола. После завершения поединка «Локомотив» — «Рапид» мы узнали, что впервые за последние восемь лет наши клубы не будут представлены в групповом турнире Лиги чемпионов.
Что же случилось? Почему наш чемпион, можно сказать, уже известный в Европе клуб, не смог пройти далеко не самого сильного соперника? При этом, сыграв неделю назад вничью в гостях, москвичи уступили на своем поле.
За комментариями мы обратились к заслуженному тренеру СССР Герману ЗОНИНУ.

— Все это неприятно и обидно, — говорит Герман Семенович. — Тем более что исход противостояния с «Рапидом» москвичи могли решить еще в Вене, но не использовали тогда несколько опасных моментов. Могли забить они и в Москве, но не забили. Что это: нехватка мастерства, излишнее волнение или какая-то несобранность?

\

Считаю, что известные ошибки допустил и тренер «Локо» Владимир Эштреков. Чувствовалось, что «железнодорожники» были психологически не готовы к московскому матчу. Похоже, они вышли на поле с уверенностью в том, что этого соперника так или иначе одолеют. Мол, раз мы сыграли в гостях вничью, то и дома не проиграем.

\

Между тем в спорте недооценивать противника очень опасно. И Владимир Эштреков должен был напомнить об этом своим подопечным, настроить их на игру.

\

Тем более, «Рапид» — команда волевая, что не раз доказывала в прошлом. Перед московским поединком гости говорили, что будут биться за победу. И на футбольном поле подкрепили свои слова делом.

\

— Герман Семенович, может быть, если бы во главе «Локо» по-прежнему стоял Юрий Семин, то и не случилось бы это тяжелое поражение. Ведь что получается: под руководством Семина сборная пока не показывает яркой игры, а «Локомотив» вот выбыл из Лиги чемпионов.
— Решение назначить Юрия Павловича Семина главным тренером сборной я считаю единственно правильным. Не надо торопиться с выводами: Семин работает с нашей главной командой совсем немного времени. Да, матч с латышами сборной не удался, но, думаю, в дальнейшем она будет играть сильнее.

\

— Как вы полагаете: не повторят ли сегодня зенитовцы в поединке с «Суперфундом» ошибки «железнодорожников»?
— Уверен, что не повторят. Властимил Петржела сделал выводы из прошлогоднего противоборства с этой командой. Надеюсь, что сегодня зенитовцы не будут играть на ничью и одержат убедительную победу.

\

ФОТО REUTERS

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии