С «коротышкой»будет боксировать теперь Николай Валуев

С «коротышкой»будет боксировать теперь Николай Валуев

будет боксировать теперь Николай ВалуевА. СЕРГЕЕВНа протяжении длительного времени любителей бокса волновало, когда же вновь...

будет боксировать теперь Николай Валуев
А. СЕРГЕЕВ

На протяжении длительного времени любителей бокса волновало, когда же вновь выйдет на ринг известный петербургский супертяжеловес Николай Валуев. И вот вчера наконец переговоры промоутеров успешно завершились и стал известен соперник российского боксера. Это американец Лэрри Дональд.

Поединок пройдет 1 октября в немецком Ольденбурге. Его победитель станет официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА).

\

— Моя цель — стать чемпионом мира, — говорил во время недавнего приезда в родной город Николай Валуев. — И я приложу все силы, чтобы ее достичь.

\

Самый мощный в мире боксер-супертяжеловес Николай Валуев (его рост, напомним, 215 см, а вес почти 150 кг), сейчас находится на втором месте в рейтинг-листе ВБА. За свою многолетнюю профессиональную карьеру Николай не потерпел ни одного поражения. В его активе 42 победы, из них 31 нокаутом.

\

За последнее время, по мнению специалистов, Валуев сильно прибавил в своем мастерстве. По словам промоутера боксера немца Вильфрида Зауэрланда, Николай готов к тому, чтобы бороться за чемпионский пояс.

\

Соперник Валуева Лэрри Дональд тоже опытный боксер. На его счету 42 победы, 24 из них — нокаутом. Американец занимает восьмое место в списке сильнейших боксеров ВБА. Кстати, рост Дональда «всего» 190. По сравнению с Валуевым — «коротышка».

\

В штабе Николая Валуева мне сообщили, что боксер в эти дни усиленно готовится на базе в Цахкадзоре. Интересно, что в случае победы петербуржца над Дональдом поединок за титул чемпиона мира по версии ВБА может состояться уже в нынешнем году. Об этом заявил один из самых известных промоутеров Дон Кинг.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии