Жаркий сентябрьждет российских теннисистов

Жаркий сентябрьждет российских теннисистов

ждет российских теннисистовДмитрий ВЛАДИМИРОВВ сентябре мужская и женская сборные России проведут важные матчи в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса и Кубка федераций.

ждет российских теннисистов
Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

В сентябре мужская и женская сборные России проведут важные матчи в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса и Кубка федераций.

Состав сборной России на полуфинал Кубка Дэвиса против сборной Хорватии, который состоится в Сплите 23 — 25 сентября, уже определен. Неожиданностей нет: честь нашей команды выпало защищать Марату Сафину, Михаилу Южному, Николаю Давыденко, Игорю Андрееву и Дмитрию Турсунову. По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, его очень беспокоит физическое состояние лидеров команды. Поэтому хорошие шансы попасть в заявку на матч у новичка сборной Дмитрия Турсунова.

\

«Наша команда способна выйти в финал Кубка Дэвиса. Важно суметь противостоять главному оружию соперников — подачам, а для этого надо подойти к матчу в хорошей форме, — считает Тарпищев. — Я буду смотреть, кто в какой форме находится, и уже с учетом этого буду определять план подготовки сборной. Очень плохо, что накануне матча с хорватами Сафину и Давыденко предстоит играть на турнире в Шанхае».

\

А вот у женской сборной России, которая 17 — 18 сентября сыграет в финале Кубка федераций против сборной Франции, шансов на победу немного.

\

«Француженки играют на хорошо знакомом им стадионе «Ролан Гаррос» при поддержке многочисленных болельщиков и являются явными фаворитками», — считает Тарпищев. К тому же до сих пор ни одна российская спортсменка не смогла обыграть Амели Моресмо.

\

Для усиления команды, по мнению Тарпищева, необходимо участие Светланы Кузнецовой, но у нее недолеченная травма плеча, которая дает о себе знать. Если Кузнецова сыграет в матче, это даст российской команде преимущество.

\

А вот первая ракетка мира 18-летняя Мария Шарапова вновь не поможет сборной России. Правда, прима мирового тенниса выступит осенью на Кубке Кремля. Кроме того, сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы Мария провела ряд показательных матчей в России с обязательным заездом в Ханты-Мансийск, недалеко от которого она родилась.

\

Добавим, что в эти дни наши ведущие теннисисты заканчивают подготовку к открытому чемпионату США.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии