Верховный суд признал правомерными действия городского Центра размещения рекламы

Верховный суд признал правомерными действия городского Центра размещения рекламы

Верховный суд России признал правомерными действия городского Центра размещения рекламы по демонтажу несанкционированных вывесок.

Верховный суд России признал правомерными действия городского Центра размещения рекламы по демонтажу несанкционированных вывесок. История вопроса – в репортаже Кирилла Пищальников:

Рекламный рынок Петербурга отныне будет намного полнее формировать городской бюджет. Коммерческим структурам волей не волей придется платить за размещение рекламоносителей, иначе – демонтаж. Именно право городского центра размещения рекламы самовольно ликвидировать незаконно установленные щиты, билборды или растяжки и подтвердил накануне Верховный суд.

Александр Кадыров, директор городского Центра размещения рекламы: Несомненно, это - доход. Но, кроме того, это и порядок. Не остается, так называемого, рекламного мусора. Есть фирма, она повесила какую-то жестянку. Не все они выглядят привлекательно, бывают ржавые кривые. Они никем не согласованы. Никто не разрешал. Поэтому и лицо города уродуется этими вывесками.

Активно городской центр начал демонтировать незаконные рекламоносители около года назад. В среднем ликвидировалось до 25 щитов или билбордов в сутки. Их владельцы попытались оспорить правомочных таких действий, и в первой инстанции им это удалось. В апреле городской суд признал незаконными действия работников центра, сославшись на то, что такие полномочия могут быть только у федеральных структур.

Андрей Воробьев, заместитель председателя Комитета по печати: При новом правительстве активизировался контроль, создались прозрачные условия для всех. Но последовали ответные меры и нам попытались выкрутить руки.

Кстати, окончательную точку в этом деле сегодня ставить пока рано. Признав за городским центром право демонтировать незаконные рекламоносители, верховный суд тем не менее вернул дело обратно в городской суд на повторное расследование. Однако в Смольном надеются, что на этот раз статус кво будет сохранен. Существующие правила останутся в действии, и Петербург в лице городского центра размещения рекламы никто не лишит права защищать свою собственность.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии