Убит один из главных продавцов прессы

Убит один из главных продавцов прессы

45-летнего Алексея Горбенко застрелили около его дома в Пушкине\ На выстрелы, прозвучавшие в среду около 9 вечера на улице Красной Звезды в Пушкине, внимание обратили немногие: мальчишки балуются петардами, решили и жители близлежащих домов, и охранники на стройке по соседству.

45-летнего Алексея Горбенко застрелили около его дома в Пушкине

\ На выстрелы, прозвучавшие в среду около 9 вечера на улице Красной Звезды в Пушкине, внимание обратили немногие: мальчишки балуются петардами, решили и жители близлежащих домов, и охранники на стройке по соседству. И все же кто-то догадался позвонить в милицию.

\ В это время жена директора «Союза издателей и распространителей» Алексея Горбенко Лариса ждала супруга дома, пытаясь дозвониться на его мобильный телефон. Трубка не отвечала. Где-то через час женщина пошла на поиски мужа и около соседнего здания, где помещается школа, увидела милиционеров, скорую помощь и лежащее тело.

\ - Я сразу почувствовала - это он, - рассказала Лариса Анатольевна. - Я подошла и действительно увидела Алексея.

\ В теле Горбенко следователи насчитали 6 пулевых ранений. Свидетели показали, что незадолго до выстрелов к дому 8 по улице Красной Звезды, где жил убитый, подъехали двое мужчин на белых «жигулях». Вскоре появился и Алексей. У него завязался с неизвестными какой-то напряженный разговор, переросший в драку. Один из мужчин выхватил пистолет и начал стрелять в Горбенко. Тот бросился бежать. Но около соседнего дома № 12 он получил смертельное ранение и упал.

\ По одной из версий, нападавшими были люди, которые недавно угрожали Горбенко: якобы из-за него они когда-то попали в тюрьму и теперь требовали за это денежную компенсацию. А Алексей им платить не собирался.

\ - Эти люди получили срок за убийство, - удивилась такому предположению Лариса Горбенко. - Алексей к этому делу не имел никакого отношения, и они это прекрасно знали, поэтому предъявлять к нему какие-то претензии не могли. Во всяком случае, в последние полгода муж мне не говорил ни о каких угрозах.\

\ Александр ГОРЕЛИК
\ gorelik@kppublish.ru

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии