Русский музей расширяет программу арт-терапии для людей с\ психическими заболеваниями

Русский    музей  расширяет  программу  арт-терапии  для  людей  с\
психическими заболеваниями

Санкт-Петербург. 24 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Государственный Русский музей расширяет программу арт-терапии, в\ частности.

Санкт-Петербург. 24 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Государственный Русский музей расширяет программу арт-терапии, в\ частности, для людей с психическими заболеваниями, сказала\ "Интерфаксу" заведующая музейным сектором проектов острой\ социальной направленности Ольга Платонова.

По ее словам, в настоящее время проводится набор\ волонтеров, которые будут работать по программе "Шаг навстречу"\ уже с начала зимы.

"Hаш музей стал первым музеем России, в котором ведется\ подготовка волонтеров для арт-терапевтической помощи людям с\ особыми потребностями. Учиться приходят в основном\ профессиональные психологи, педагоги, художники, но также к нам\ приходят и родители детей с ограниченными возможностями", -\ отметила сотрудник музея.

О.Платонова отметила, что в Русском музее по программе\ арт-терапии уже реализовано несколько проектов по реабилитации\ детей из онкологического центра, а также пациентов Института\ протезирования им. Г.А.Альбрехта.

"Hо потребность в арт-терапии остается, поэтому было\ принято решение о наборе новых волонтеров", - сказала она.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии