Первокурсники ВМА принимают присягу

Первокурсники ВМА принимают присягу

Сегодня в Военно-медицинской академии будущие военные врачи принимали присягу. Репортаж наших корреспондентов: В торжественном строю около 300 новобранцев.

Сегодня в Военно-медицинской академии будущие военные врачи принимали присягу. Репортаж наших корреспондентов:

В торжественном строю около 300 новобранцев. Их приветствует весь профессорско-преподавательский состав военно-медицинской академии. Сегодня молодые люди приняли присягу:

«Я Гудкевич Антон Андреевич торжественно присягаю на верность Родине, Клянусь свято соблюдать конституцию и законы. Строго выполнять воинские уставы, приказы командиров и военноначальников, клянусь достойно выполнять долг…»

За плечами - вступительные экзамены и месяц боевой подготовки в Красном селе. Впереди – 7 лет учебы. В отличии, от гражданских вузов курс здесь на три тысячи часов длиннее. Кроме медицинской подготовки, курс выживания в экстремальных ситуациях, и спасения людей на поле боя.

Борис Гайдар, начальник Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова: Военный врач он себе не принадлежит. Он живет и работает, служит не там где ему хочется, где хочет его жена, а служит там куда его родина пошлет. Это далеко не комфортные условия – подводных лодок, надводных кораблей.

Военно-морской флот, авиационные части и подразделения, десантные и сухопутные войска - места службы будущих врачей. Но пока 17-летних новобранцев привлекает, прежде всего, романтика профессии.

Сергей Дюбкин, курсант I курса Военно-медицинской академии: Я закончил медицинский колледж, медицинское образование имею. Когда ты видишь, что человеку от тебя добро идет, тебе самому становится легче. А военный врач, по моему, это звучит гордо.