Все жанры фотографии представлены в «Манеже»

Все жанры фотографии представлены в «Манеже»

В Центральном выставочном зале «Манеж» начинает работу традиционный Петербургский фотовернисаж. В этом году он назван «Горизонты».

В Центральном выставочном зале «Манеж» начинает работу традиционный Петербургский фотовернисаж. В этом году он назван «Горизонты». Экспозиция, включающая более тысячи новых работ российских и зарубежных фотографов, заняла весь выставочный зал и охватывает все жанры фотографии.

Трагедия в Беслане, Иракская война, празднование 60-летия Победы. Это – темы репортажных снимков. Более тысячи кадров: от непарадных портретов российских политиков до уникальных снимков времен Первой мировой войны.

Все события представлены в неожиданном ракурсе. Такие фотографии публикуются крайне редко и на выставку они попали из архивов крупнейших мировых информационных агентств.

Особое место в экспозиции - исторические фотографии. Несколько десятков работ из коллекции императорской археологической комиссии – первые снимки Петербурга середины 19-ого века, панорамы Константинополя и Каира.