Музыка Ad Libitum не понравилась милиции

Музыка Ad Libitum не понравилась милиции

Продолжаются приключения у петербургских музыкантов, желающих подарить свою музыку петербуржцам. «Фонтанка» уже писала о том, как попала в милицию группа «Reelroadъ».

Продолжаются приключения у петербургских музыкантов, желающих подарить свою музыку петербуржцам. «Фонтанка» уже писала о том, как попала в милицию группа «Reelroadъ». В воскресенье после концерта на Малой Садовой в отделении милиции оказалась и известная петербургская группа Ad Libitum. Напомним, что Сергей «Кот» Василенко, лидер Ad Libitum, в петербургском фолк-музыкальном мире личность воистину легендарная.

Группа была создана еще в 1991 году и с тех пор остается одной из любимых групп петербургских фолкеров. А большего Ad Libitum не смогли добиться только из-за ставшей легендой безалаберности музыкантов.

В отличии от «Reelroadъ», которые успели только расчехлить инструменты перед тем, как их задержали, Ad Libitum играла два часа – с 20-00 до 22-00. И только когда музыканты уже собрались уходить, к ним подошли два сотрудника милиции. Судя по всему, милиционерам музыка Ad Libitum понравилась меньше, чем обычным петербуржцам - вся группа оказалась в УАЗе, следующем в 79-й отдел милиции.

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» директор Ad Libitum Михаил Абраменко, несмотря на то, что задерживали музыкантов довольно грубо, они фактически отделались лёгким испугом и потерей нескольких часов времени. Паспортные данные музыкантов (тех, у кого есть паспорт, – Сергей Василенко, например, свой потерял много лет назад и до сих пор не восстановил) записали, но через некоторое время просто их отпустили.

«Ребята не растерялись и решили продолжать играть прямо в отделении милиции. Достали инструменты и устроили концерт в «обезьяннике». После этого нас из милиции попросту выгнали», - рассказывает Михаил Абраменко. Ну что ж, остается сделать вывод, что петербургская милиция попросту не любит музыку Ad Libitum.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру