В Петербурге будет издана книга в память о двух журналистах,\ пропавших в Чечне

В  Петербурге  будет  издана  книга  в  память о двух журналистах,\
пропавших в Чечне

Санкт-Петербург. 6 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Книга в память о пропавших в 1995 году в Чечне журналисте\ Максиме Шабалине и фотокорреспонденте Феликсе Титове будет\ издана в Петербурге.

Санкт-Петербург. 6 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Книга в память о пропавших в 1995 году в Чечне журналисте\ Максиме Шабалине и фотокорреспонденте Феликсе Титове будет\ издана в Петербурге, сообщила "Интерфаксу" во вторник\ председатель городского комитета по печати и взаимодействию со\ СМИ Алла Манилова.

"Идея издания этой книги возникла у коллег пропавших\ журналистов, так как есть понимание, что эти люди были\ действительно авторитетами в своей профессии, и у них осталось\ то, что принято называть "журналистским наследием", - отметила\ она.

А.Манилова сообщила, что часть денег на издание книги\ выделит город, остальные средства составят добровольные\ пожертвования коллег М.Шабалина и Ф.Титова.

"Предположительно, книга будет состоять из двух частей: в\ первую войдут стихи и статьи М.Шабалина, во вторую - фотографии\ Ф.Титова", - сообщила А.Манилова.

При этом она отметила, что "фотография Ф.Титова, которую\ он сделал во время путча на Дворцовой площади Ленинграда в 1991\ году, вошла в английское издание "Россия за сто лет", то есть\ считается одной из лучших в истории страны".

25 февраля 1995 года два журналиста петербургской газеты\ "Hевское время" М.Шабалин и Ф.Титов уехали в очередную\ командировку в Чечню и не вернулись. С тех пор об их судьбе\ ничего не известно. Они были первыми журналистами, пропавшими в\ Чечне.