Молочные реки текут к площади Островского

Молочные реки текут к площади Островского

В последнее время петербуржцы вошли в число лидеров по потреблению молока. Мы выпиваем йогурта, молока и кефира в два раза больше, чем европейцы.

В последнее время петербуржцы вошли в число лидеров по потреблению молока. Мы выпиваем йогурта, молока и кефира в два раза больше, чем европейцы. Не случайно, что молочный фестиваль, который завтра откроется в Петербурге, станет уже четвертым.

А пока полным ходом идет подготовка к мероприятию. Добавлю, что завтра у Александринского театра начнут монтировать сцену, на которой пройдет концерт «Молочный граммофон» - по аналогии с известным эстрадным шоу. Главными гостями фестиваля станут дети. За победу в конкурсах юным участникам заплатят специальными деньгами - «кефирками», «йогуртинками» и «мороженками».

В связи с проведением Молочного фестиваля сегодня и завтра на площади Островского ограничено движение транспорта. С полуночи запрещена парковка автомобилей и проезд вдоль Екатерининского сада. Завтра в течение дня движение по площади Островского и на проездах вдоль сада будет полностью закрыто.