«Поезд дружбы» с делегацией из Чечни прибыл в Петербург

«Поезд дружбы» с делегацией из Чечни прибыл в Петербург

Общероссийская акция стартовала в середине лета и призвана рассказать о положительных изменениях в кавказской республике.

Общероссийская акция стартовала в середине лета и призвана рассказать о положительных изменениях в кавказской республике. Позади все крупнейшие города от Дальнего Востока до центральной России.

В составе делегации - Всемирно известный ансамбль танца «Вайнах». В числе встречающих поезд дружбы был и президент Чеченской республики Алу Алханов. Во время пребывания в Петербурге участники акции «Поезд дружбы» проведут выставки фотографий, детских рисунков и предметов народного творчества, представят ряд инвестиционных проектов. По словам Алу Алханова, в конце года в республике ожидают ответного визита делегации из Петербурга.

А накануне Алу Алханов встретился с губернатором Валентиной Матвиенко. Президент Чечни отметил, что соглашение между Петербургом и республикой успешно выполняется. Каждый год в Северную столицу приезжают учиться дети из Чечни. Пожалуй, самый крупный совместный проект - открытие в Чечне филиала завода "Электропульт». Производство планируется запустить уже в конце января.