Эпидемиологическая ситуация под контролем властей

Эпидемиологическая ситуация  под контролем властей

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня принял участие в заседании Правительства города. Фактически оно было посвящено санитарно - эпидемиологической обстановке.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня принял участие в заседании Правительства города.

Фактически оно было посвящено санитарно - эпидемиологической обстановке. Она вызывает беспокойство властей. За последние восемь месяцев почти три тысячи горожан были покусаны клещами и более пяти тысяч – бездомными собаками. Ухудшается эпидемическая ситуация по: гепатиту А, брюшному тифу и дизентерии, увеличились жалобы на грызунов. Последний раз их травили полгода назад. Тогда количество жалоб уменьшилось в два раза, но грызуны развелись вновь.

В этот раз уничтожать крыс поручат государственной компании. Меры будут приняты и против гепатита. Из городского бюджета выделят более 13-ти миллионов рублей на вакцинацию 15 тысяч человек. Это прежде всего так называемая группа риска: врачи, работники пищевых предприятий и социальных служб, школьники, воспитанники детских домов.

По словам Геннадия Онищенко, эпидемситуацию в России ухудшает и нелегальная миграция из стран СНГ. Проблема в том, что гастарбайтеры нигде не регистрируются и потому в медицинских учреждениях о них ничего не знают.