Депутаты утвердили самоотвод судей

Депутаты  утвердили самоотвод  судей

Сегодня, на втором после парламентских каникул заседании депутаты первым делом прекратили полномочия трёх судей Уставного суда.

Сегодня, на втором после парламентских каникул заседании депутаты первым делом прекратили полномочия трёх судей Уставного суда.

Напомним, на прошлом заседании был утвержден самоотвод других трёх судей. Затем перешли к законотворчеству. В первом чтении рассмотрели поправку к региональному закону «О погребении и похоронном деле». Парламентарии утвердили социальную компенсацию – её будут выплачивать малоимущим горожанам. Сегодня из федерального бюджета на погребение, родственникам выделяется тысяча рублей. К этой сумме город будет доплачивать около двух тысяч. Порядок выплат станет известен после принятия документа в целом. По словам вице-губернатора Людмилы Косткиной, город вынужден взять на себя оплату разницы между государственным пособием и реальными расходами.

И сегодня же депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект, который должен ужесточить правила ведения игорного бизнеса. Ситуация в этой сфере вызывает серьезные нарекания петербуржцев.
Напомним, недавно губернатор Петербурга в программе «Диалог с городом» потребовала навести порядок с установкой игровых автоматов в местах массового скопления людей. В проекте нового закона эта мера предусмотрена. Впоследствии для игорного бизнеса предполагается выделить ряд специальных зон - их перечень будет определен после того, как закон вступит в силу. Пока он прошел лишь первое чтение.