Оркестр Темирканова откроет сезон в нью-йоркском Карнеги-холле

Оркестр Темирканова откроет сезон в нью-йоркском Карнеги-холле

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД\ -Симфонический оркестр Санкт-Петербургской академической\ филармонии под руководством Юрия Темирканова выступит на\ открытии сезона в нью-йоркском Карнеги-холле 29 сентября.

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД\ -Симфонический оркестр Санкт-Петербургской академической\ филармонии под руководством Юрия Темирканова выступит на\ открытии сезона в нью-йоркском Карнеги-холле 29 сентября,\ сообщил маэстро на пресс-конференции в понедельник.

"Hам очень приятно, что мы первый в истории российский\ коллектив, который приглашен для открытия сезона в\ Карнеги-холле. Мы решили показать в Америке что-то новое,\ показать, на что вообще способны русские оркестры", - сказал\ Ю.Темирканов.

По его словам, на открытии симфонический оркестр сыграет\ три концерта, исполнив произведения Сибелиуса и Рахманинова.

"Кроме того, мы сыграем новое произведение выдающегося\ грузинского композитора Гии Канчели "Al Niente" ("Из ничего"),\ которое впервые прозвучало в России 18 сентября. Мне бесконечно\ приятно, что этот великий композитор посвятил это произведение\ мне", - отметил Ю.Темирканов.

Маэстро подчеркнул, что вместе с оркестром в Hью-Йорке\ будет выступать немецкая скрипачка Джулия Фишер, которая\ участвовала и в открытии филармонического года в Петербурге.

"Мы всегда пытаемся давать жизнь новым именам. В этот раз\ мы открыли России потрясающую скрипачку Джулию Фишер. Я уверен,\ что это не последнее наше открытие", - подчеркнул Ю.Темирканов.