Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с Петербургом

Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с Петербургом

Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с Петербургом. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Юрий Молчанов. Который возглавлял официальную делегацию нашего города на Всемирной выставке ЭКСПО – 2005.

Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с Петербургом. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Юрий Молчанов. Который возглавлял официальную делегацию нашего города на Всемирной выставке ЭКСПО – 2005. Подводя итоги он сказал, что все переговоры прошли очень удачно.

Делегация встретилась с руководителями предприятий, поставляющих комплектующие для автомобилей «Тойота». Не исключено, что в Петербурге появится современное производство автомобильных запчастей. Кроме этого, петербургская делегация встретилась и с представителями компаний, которые уже подписали соглашение о сотрудничестве с нашим городом.

Напомним, соглашение о сотрудничестве было подписано в октябре прошлого года. Компания «Морубени» готова участвовать в строительстве Западного скоростного диаметра, а «Сумитомо» - в сооружении мусороперерабатывающего завода и очистных сооружений совместно с предприятием «Водоканал».