Неожиданные сложности в строительстве второй сцены Мариинки

Неожиданные сложности в  строительстве второй сцены Мариинки

Сегодня площадку осмотрел глава федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой. Здание школы номер 243 разобрано. Идет снос второго корпуса ДК первой Пятилетки.

Сегодня площадку осмотрел глава федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой.

Здание школы номер 243 разобрано. Идет снос второго корпуса ДК первой Пятилетки. Расселение дома номер 5 по Крюкову каналу тоже завершается. Но у строителей, как выяснилось, возникли другие сложности. Дома по Минскому переулку окажутся слишком близко от второй сцены театра, что противоречит санитарным нормам. Причина - фасад Литовского рынка, который КГИОП требует сохранить.

Вера Дементьева. Председатель КГИОП: "Доминик Перро приезжал и согласился оставить наш фасад. Он сказал, что это будет жемчужина его проекта – вход в галерею. Надо его только пододвинуть вовнутрь".

Перемещение фасада увеличивает площадь здания на 2 тысячи квадратных метров. Новая сцена закроет дома по Минскому переулку от света.

Как решить эту проблему – к единому мнению чиновники сегодня не пришли. Скорее всего, квартиры по фасаду зданий, примыкающих к новой сцене Маринки, будут расселять. Михаил Швыдкой дал поручение подчиненным подсчитать затраты – цифры станут известны через неделю.